सामग्री :
चावल 1/2 कप (उबले हुए)
मूंगफली दाने (1/2 कप)
नारियल 2 छोटे चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
नींबू का रस (03 छोटे चम्मच)
तेल (02 छोटे चम्मच)
मेथी दाना (01 छोटा चम्मच)
धुली उड़द दाल (01 बड़ा चम्मच)
करी पत्ता
खड़ी लाल मिर्च
हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
हींग (चुटकी भर)
नमक ( स्वादानुसार)
लेमन राइस बनाने की विधि :
– सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें.
– तेल गर्म होने पर उसमें सरसों, हींग, मेथी और उड़द की दाल डालें और इन्हें सुनहरा होने तक भूनें.
– सारी चीजें भुनने के बाद कढ़ाई में करी पत्ता, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और मूंगफली के दानें डालें और चलाते हुए भूनें.
– इसके बाद कढ़ाई में चावल और नमक कड़ाही में डाल दें और चलाते हुए धीमी आंच में 5 मिनट तक पकाएं.
– इसके बाद नींबू का रस डालें और कद्दूकस किया हुआ नारियल ऊपर से छिड़क कर गैस बंद कर दें.
– लीजिये अब आपका टेस्टी लेमन राइस तैयार है.
– इसे गर्मा-गरम निकालें और सब्जी अथवा छोले के साथ सर्व करें.