शिमला मिर्च बच्चों को जल्दी पसंद नहीं आता है लेकिन यह हमारे लिए हेल्दी होता है. आइए जानते हैं शिमला मिर्च के साथ मूंगफली डालकर सब्जी कैसे बनाएं.
सामग्री
3- शिमला मिर्च
1 टमाटर कटा हुआ
1 प्याज़ कटा हुआ
1 टेबलस्पून- मूंगफली
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¼ चम्मच- जीरा
¼ टीस्पून- हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
¼ टीस्पन- चिकन मसाला पाउडर
-शिमला मिर्च को अच्छी तरह से धोकर काट लें.अब कड़ाही में मूंगफली को सूखा भूनकर निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने पर छिलका निकालकर मिक्सर में दरदरा पीस लें.अब कड़ाही में तेल गरम करके जीरा, हींग और प्याज़ का तड़का लगाएं.
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-प्याज़ हल्का गुलाबी हो जाए तो उसमें शिमला मिर्च डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक भूनें.कुकिंग एक्सपर्ट्स के मुताबिक, सब्ज़ियों को मध्यम आंच पर भूनने से वह अच्छी तरह पक जाती हैं और उसके पौष्टिक तत्व भी नष्ट नहीं होते हैं.
-अब इसमें एक कटा टमाटर डालकर भूनें.टमाटर थोड़ा पक जाए तो हल्दी, लालमिर्च, नमक और चिकन मसाला डालकर ढंककर पकाएं.बीच-बीच में चलाती रहें.जब शिमला मिर्च अच्छी तरह पक जाए तो इसमें दरदरी पिसी हुई मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.2 मिनट चलाने के बाद गैस बंद कर दें.
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-गरम-गरम सादे परांठे या मेथी के परांठे के साथ यह सब्ज़ी बहुत स्वादिष्ट लगती है.वैसे इसे आप लंच में दाल-राइस के साथ भी सर्व कर सकती हैं.लंच और डिनर के लिए यह परफेक्ट सब्ज़ी है.
-कुकिंग एक्सपर्ट्स के मुताबिक, मूंगफली मिक्स कर देने से शिमला मिर्च का कसैला स्वाद चला जाता है और फिर बच्चे भी इसे बहुत चाव से खाएंगे.
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