सूजी की कचौड़ी बनाना हर किसी के लिए आसान नहीं होता है लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं सूजी की स्पेशल कचौरी.
सामग्री
1 कप सूजी
चुटकीभर नमक
¼ टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
स्टफिंग के लिए
3 उबले आलू
आधा कप (दरदरे पीसे) मटर के दाने
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1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा टीस्पून अमचूर पाउडर
¼ टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
आधा टीस्पून जीरा
थोड़ा सा हींग
बारीक कटा धनिया
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तेल
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विधि
-सबसे पहले पैन 2 कप पानी गरम कर लें. उबाल आने पर इसमें सूजी, नमक और कालीमिर्च पाउडर डालकर पकाएं.
-जब सूजी आटे की तरह हो जाए तो आंच से उतारकर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. तब तब स्टफिंग तैयार कर लें.
-इसके लिए कड़ाही में तेल गरम करके हींग और जीरे का तड़का लगाएं. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
-मटर पक जाने पर इसमें आलू, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. . अब सूजी के मिश्रण को अच्छी तरह से मसलकर गूंध लें.
-कुकिंग एक्सपर्ट्स के मुताबिक, यदि आटा हाथ में चिपकता है तो थोड़ा सा तेल लगा लें. अब इसकी छोटी-छोटी लोई बना लें और फिर आलू भर दें.
-उसी तरह से इसमें तैयार स्टफिंग को गोली बनाकर भरें किनारों को बंद करके हल्के हाथ से इसे दबाकर कचौरी को थोड़ा चिपटा कर लें.
-अब एक बर्तन में 2 कप पानी गरम करें और उसके ऊपर चलनी रखकर उसमें तैयार कचौरियों को रखकर भाप से 8-10 मिनट पकाएं. वैसे ही जैसे मोदक बनाते हैं.
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