सामग्री:
- बटर(75 ग्राम)
- चीनी पाउडर (1 चम्मच)
- तेल (100 ग्राम)
- मैदा (200 ग्राम)
- बेकिंग सोडा (1/2 चम्मच)
- बेकिंग पाउडर (1 चम्मच)
- नमक (स्वादानुशार)
- जीरा(1 चम्मच)
- दूध(150 ग्राम)
जीरा बिस्कुट बनाने की विधी:-
- सबसे पहले एक कटोरे लें और उसमे बटर और चीनी को डाल दें.
-फिर उसे 2 मिनट तक अच्छे से मिलायें
- फिर चम्मच की मदद से सबको इक्कठा कर लें.
- फिर उसमे मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और जीरा डालकर दें.
- फिर उसे अच्छे से मिलायें.
- उसमे थोड़ा थोड़ा दूध डालकर उसे गूंथें.
- अब इसे 8-10 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
- 10 मिनट बाद आटे को एक बार और गूंथ लें और उसका एक छोटा लोई काट लें.
- फिर उसपे थोड़ा सा सूखा आटा लगा कर उसे 1/2 इंच मोटा रोटी बेलें.
- फिर उसे बिस्कुट के साइज का काट लें.
- फिर उसे चाकू की मदद से निकल ले और उसे प्लेट में रख दें.
- फिर उसे 180 डिग्री सेल्सियस पे 15 मिनट तक पकायें.
- फिर उसे निकाल लें और ठंढा होने के बाद उसे प्लेट में निकाल लें.
- अब बिस्कुट बनकर तैयार है.