सामग्री:

- बटर(75 ग्राम)

- चीनी पाउडर (1 चम्मच)

- तेल (100 ग्राम)

- मैदा (200 ग्राम)

- बेकिंग सोडा (1/2 चम्मच)

- बेकिंग पाउडर (1 चम्मच)

- नमक (स्वादानुशार)

- जीरा(1 चम्मच)

- दूध(150 ग्राम)

जीरा बिस्कुट बनाने की विधी:-

- सबसे पहले एक कटोरे लें और उसमे बटर और चीनी को डाल दें.

-फिर उसे 2 मिनट तक अच्छे से मिलायें

- फिर चम्मच की मदद से सबको इक्कठा कर लें.

- फिर उसमे मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और जीरा डालकर दें.

- फिर उसे अच्छे से मिलायें.

-  उसमे थोड़ा थोड़ा दूध डालकर उसे गूंथें.

- अब इसे 8-10 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.

- 10 मिनट बाद आटे को एक बार और गूंथ लें और उसका एक छोटा लोई काट लें.

- फिर उसपे थोड़ा सा सूखा आटा लगा कर उसे 1/2 इंच मोटा रोटी बेलें.

- फिर उसे बिस्कुट के साइज का काट लें.

- फिर उसे चाकू की मदद से निकल ले और उसे प्लेट में रख दें.

- फिर उसे 180 डिग्री सेल्सियस पे 15 मिनट तक पकायें.

- फिर उसे निकाल लें और ठंढा होने के बाद उसे प्लेट में निकाल लें.

- अब बिस्कुट बनकर तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...