सामग्री:

– बटर(75 ग्राम)

– चीनी पाउडर (1 चम्मच)

– तेल (100 ग्राम)

– मैदा (200 ग्राम)

– बेकिंग सोडा (1/2 चम्मच)

– बेकिंग पाउडर (1 चम्मच)

– नमक (स्वादानुशार)

– जीरा(1 चम्मच)

– दूध(150 ग्राम)

जीरा बिस्कुट बनाने की विधी:-

– सबसे पहले एक कटोरे लें और उसमे बटर और चीनी को डाल दें.

-फिर उसे 2 मिनट तक अच्छे से मिलायें

– फिर चम्मच की मदद से सबको इक्कठा कर लें.

– फिर उसमे मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और जीरा डालकर दें.

– फिर उसे अच्छे से मिलायें.

–  उसमे थोड़ा थोड़ा दूध डालकर उसे गूंथें.

– अब इसे 8-10 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.

– 10 मिनट बाद आटे को एक बार और गूंथ लें और उसका एक छोटा लोई काट लें.

– फिर उसपे थोड़ा सा सूखा आटा लगा कर उसे 1/2 इंच मोटा रोटी बेलें.

– फिर उसे बिस्कुट के साइज का काट लें.

– फिर उसे चाकू की मदद से निकल ले और उसे प्लेट में रख दें.

– फिर उसे 180 डिग्री सेल्सियस पे 15 मिनट तक पकायें.

– फिर उसे निकाल लें और ठंढा होने के बाद उसे प्लेट में निकाल लें.

– अब बिस्कुट बनकर तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...