सामग्री:
– बटर(75 ग्राम)
– चीनी पाउडर (1 चम्मच)
– तेल (100 ग्राम)
– मैदा (200 ग्राम)
– बेकिंग सोडा (1/2 चम्मच)
– बेकिंग पाउडर (1 चम्मच)
– नमक (स्वादानुशार)
– जीरा(1 चम्मच)
– दूध(150 ग्राम)
जीरा बिस्कुट बनाने की विधी:-
– सबसे पहले एक कटोरे लें और उसमे बटर और चीनी को डाल दें.
-फिर उसे 2 मिनट तक अच्छे से मिलायें
– फिर चम्मच की मदद से सबको इक्कठा कर लें.
– फिर उसमे मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और जीरा डालकर दें.
– फिर उसे अच्छे से मिलायें.
– उसमे थोड़ा थोड़ा दूध डालकर उसे गूंथें.
– अब इसे 8-10 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
– 10 मिनट बाद आटे को एक बार और गूंथ लें और उसका एक छोटा लोई काट लें.
– फिर उसपे थोड़ा सा सूखा आटा लगा कर उसे 1/2 इंच मोटा रोटी बेलें.
– फिर उसे बिस्कुट के साइज का काट लें.
– फिर उसे चाकू की मदद से निकल ले और उसे प्लेट में रख दें.
– फिर उसे 180 डिग्री सेल्सियस पे 15 मिनट तक पकायें.
– फिर उसे निकाल लें और ठंढा होने के बाद उसे प्लेट में निकाल लें.
– अब बिस्कुट बनकर तैयार है.