मानसून की रिमझिम फुहार तीव्र गरमी से राहत देती है. इस मौसम में दूध बेहतर आहार है. सब्जियां, फल, अनाज आदि खाद्य पदार्थ ज्यादा खाएं जबकि मांस या मछली कम खाएं. इस मौसम में आलू अलगअलग तरीके से पकाया व खाया जाता है. यह बंगाल में खिचड़ी, बिहार में चोखा, राजस्थान और गुजरात में बेसन और आलू भुजिया के रूप में तला व खाया जाता है. इस मौसम में बीमारियां ज्यादा पनपती हैं, इसलिए अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता में सुधार करने के लिए अपने भोजन में अदरक, लहसुन, हींग और हलदी ज्यादा इस्तेमाल करें.

Tags:
COMMENT