अगर अचानक मेहमान आ जाएं या फिर कुछ खाने का मन करे तो गौर फरमाएं इन नुसखों पर:
-1.उरद दाल की बडि़यों को छोटे टुकड़ों में तोड़ कर मिक्सी में दरदरा पीस लें. खस्ता कचौरी में भरने का मसाला मिनटों में तैयार है.
2 बेसन के पतलेपतले चीले बनाएं. ठंडा होने पर इन के पतलेपतले रिबन काट लें. राई व करीपत्ते का तड़का लगाएं. बारीक कटी धनियापत्ती व कसे नारियल से सजा कर सर्व करें.
3. दाल के पापड़ को लंबेपतले टुकड़ों में काट कर तल कर टेस्टी डिप के साथ परोसें.
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4. 8-10 रस्क का मिक्सी में पाउडर बना लें. इस में 1 कप पनीर, मिक्स दरदरा मेवा, इलायची पाउडर व थोड़ी सी पिसी हुई चीनी मिला कर मनचाहा आकार दें.
5.1 कप सूजी और 1 कप दूध डाल कर हलवे जैसा गाढ़ा पकाएं. पकाते समय इस में बारीक कटी मिक्स सब्जियां, गाजर, शिमलामिर्च, पत्तागोभी, प्याज, धनियापत्ती व हरीमिर्च मिला दें. ठंडा होने पर थोड़ाथोड़ा मिश्रण ले कर कटलेट का आकार दें. कौर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं, ब्रैड के चूरे में लपेटें व धीमी आंच में तल लें. पौष्टिक कटलेट को सौस या चटनी के साथ परोसें.
6.बेड़मी पूरियां बनाने के लिए उरद दाल की बडि़यों को 10-15 मिनट गरम पानी में भिगो दें. बाद में हाथ से मसल लें. बेड़मी की भरावन तैयार है.
7.यदि अचानक मूंगदाल के चीले खाने का मन करे और दाल न भिगोई हो तो घर में रखी मूंग दाल की मंगोडि़यों को कुनकुने पानी में 10-12 मिनट भिगोएं. फिर उन्हें कुछ क्षण मिक्सी में चला कर कटी धनियापत्ती डालें और तुरंत तवे पर गरमगरम चीले तैयार कर लें. ध्यान रखें कि मंगोडि़यों में पहले से ही हींग, नमक व मिर्च आदि पड़ी होती है. अत: अतिरिक्त मसाला डालने की जरूरत नहीं होती है.
8.2 पैकेट ग्लूकोज बिस्कुट का पाउडर बनाएं. फिर दूध डाल कर पकौड़ों जैसा घोल बनाएं. इस में चुटकी भर खाने वाला सोडा मिला कर 5 मिनट तक बेक कर अखरोट के टुकड़े या 1 बड़ा चम्मच बादाम का चूरा मिलाएं. झटपट टेस्टी केक तैयार है.
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9.घर में आइसक्रीम ब्रिक रखी हो तो उस में दूध व कटा मेवा डाल कर टेस्टी ड्रिंक तैयार कर लें.
10.झटपट समोसे बनाने हों तो आलू उबाल कर मसाला बनाने के झंझट में न पड़ें. नमकीन मूंग दाल को मिक्सी में दरदरा करें. इस में कटी धनियापत्ती, अदरक व कटी किशमिश मिला कर समोसों में भरें. नए स्वाद के समोसे तैयार हो जाएंगे.
11.मीठे बिस्कुटों को दरदरा कर लें. फिर उन में थोड़ा कटा मेवा व कोको पाउडर डाल कर मिलाएं. अब कंडैंस्ड मिल्क मिलाएं और फिर छोटेछोटे रोल्स बना कर नारियल के चूरे में लपेटें. टेस्टी स्वीट डिश तैयार है.
12.झटपट टेस्टी डोसा बनाने के लिए 1 कप सूजी में 1/2 कप दही, हरीमिर्च व अदरक का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा मिला कर गाढ़ा घोल बनाएं. कसी हुई गाजर, बारीक कटी पत्तागोभी, शिमलामिर्च व कुटी धनियापत्ती प्लेट में रखें. 2 बड़े चम्मच घोल नौनस्टिक तवे पर फैलाएं. 1 चम्मच कटी सब्जियां फैला दें. फिर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक कर मनपसंद चटनी के साथ परोसें.
13.1 कप गाढ़े दही में 1/2 चुकंदर मिलाएं. कटी धनियापत्ती, चुटकी भर पिसी चीनी और स्वादानुसार पिसी कालीमिर्च व नमक मिलाएं. टेस्टी डिप तैयार है.
14.पेठे की मिठाई को कद्दूकस करें. 1 कप पेठे में 1 कप पनीर, 1/2 कप मिल्क पाउडर, 1/4 कप दरदरा मिक्स मेवा व चुटकी भर खाने वाला पीला रंग मिला दें. थोड़ाथोड़ा मिश्रण हाथ में ले कर इसे हार्ट शेप दें.
15.2 कप दही को 10-12 मिनट बांध कर लटका दें. फलों को छोटे टुकड़ों में काट लें. दही को मथ लें. इस में 2 बड़े चम्मच मलाई या क्रीम, दूध पाउडर व 1 कप दूध डाल कर मिलाएं. फिर 2 बड़े चम्मच मिक्स फू्रट जैम डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फ्रिज में ठंडा कर के टेस्टी स्वीट डिश परोसें.
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16.पनीर को कद्दूकस कर थोड़ी सी पिसी चीनी मिलाएं और छोटेछोटे पेड़ों जैसा बना कर 5 मिनट स्टीम करें. टेस्टी संदेश तैयार है.
17.200 ग्राम खजूर को एकदम छोटे टुकड़ों में काट लें. इस में 2-2 बड़े चम्मच भुने सफेद तिल, खरबूजे के बीज, भुनी व दरदरी मूंगफली और सूखे नारियल का बुरादा अच्छी तरह मिला दें. इस की 3 इंच लंबी व 1 इंच चौड़ी पट्टी बना दें. बच्चों व बड़ों के लिए ऐनर्जी बार तैयार है.
18.इंस्टैंट टेस्टी खीर बनाने के लिए 2 कप दूध उबलने रखें. धीमी आंच पर 2 मिनट पकाने के बाद 2 बड़े चम्मच पाउडर मिल्क मिलाएं. 1 मिनट उबालें. पेठे की मिठाई को कद्दूकस कर के मिलाएं. पनीर को छोटे टुकड़ों में काट कर मिलाएं. टेस्टी खीर तैयार है.
19.बच्चों को दलिया खिलाना हो तो दलिया की मीठी इडली बनाएं. 1 कप दलिया को चीनी मिले 1/2 कप दूध में भिगो कर 5 मिनट रखें. इस में कटी किशमिश, बादाम, अखरोट व अंजीर मिला दें. फिर इन्हें इडली मोल्ड में 1-1 चम्मच मिश्रण डाल कर सटीम कर लें. मलाई व रंगबिरंगे जैम से सजा कर बच्चों को परोसें.
20.अचानक मेहमान आ जाएं तो नमकीन या मीठे बिस्कुटों पर चीज, मलाई, क्रीम या जैम लगाएं. फिर चैरी या नमकीन आलू भुजिया से सजा कर सर्व करें.