सामग्री

– चीनी (1 कप)

– पानी (1 कप)

– चम्मच घी (2 बड़े)

– नारियल का चूरा (1 कप सूखा)

– 3 इलायची ( पिसी हुई)

–  1 प्याला काजू और पिस्ते के टुकड़े

बनाने की विधि

– चीनी में पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बना लें.

– आंच एकदम धीमी रखें.

– चाशनी में नारियल और पिसी हुई इलायची डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

– गोला सा बन जायेगा.

– घी लगाई हुई प्लेट में जल्दी से फैलाएं.

– चाकू से बर्फ़ी काटें.

– ठंडी होने पर हवा-बंद डब्बे में रखें.

– पीले रंग की बनाने के लिये केसर चाशनी में मिलाएं.

– थोड़ा सा नारियल का चूरा और पिस्ते के टुकड़े  ऊपर से सजाएं.

Tags:
COMMENT