अगर आप इस होली के त्यौहार पर बर्फी बनाना चाहती हैं तो आपको सपेशल नारियल बर्फ़ी की आसान रेसिपी बताते है जिसे आप ट्राय कर सकती हैं.

सामग्री

- चीनी (1 कप)

- पानी (1 कप)

- चम्मच घी (2 बड़े)

- नारियल का चूरा (1 कप सूखा)

- 3 इलायची ( पिसी हुई)

-  1 प्याला काजू और पिस्ते के टुकड़े

ये भी पढ़ें- सफर के साथ व्यंजनों का स्वाद

बनाने की विधि

- चीनी में पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बना लें.

- आंच एकदम धीमी रखें.

- चाशनी में नारियल और पिसी हुई इलायची डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

- गोला सा बन जायेगा.

- घी लगाई हुई प्लेट में जल्दी से फैलाएं.

- चाकू से बर्फ़ी काटें.

- ठंडी होने पर हवा-बंद डब्बे में रखें.

- पीले रंग की बनाने के लिये केसर चाशनी में मिलाएं.

- थोड़ा सा नारियल का चूरा और पिस्ते के टुकड़े  ऊपर से सजाएं.

ये भी पढ़ें- बेबी कौर्न से बनाएं ये 6 टेस्टी डिश और पाएं सबकी तारीफे

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...