सर्दियों में कई तरह की सब्जियां बाजार में रहती हैं. इस दौरान जो सब्जी सबसे ज्यादा बाजार में दिखती है वो है हरा लहसुन. सर्दियों में इसे खाने से कई लाभ होते है. यहां हम इसके कुछ फायदे बता रहे हैं.

1.ब्‍लड शुगर को करे नियंत्रित

ब्लड सुगर पर नियंत्रण करने में हरा लहसुन काफी कारगर है. डायबिटीज के मरीजों को इसका सेवन जरूर करना चाहिए. ब्लडप्रेशर के मरीजों के लिए ये किसी दवा से कम नहीं है.

2.श्‍वसन तंत्र के लिए फायदेमंद

सांस की परेशानियों में इसका रोज सेवन बेहद फायदेमंद है. यह श्वसन तंत्र की कार्य प्रणाली को बेहतर बनाता है.

3. आयरन का स्‍त्रोत

हरे लहुसन में मौजूद प्रोटीन फेरोपौर्टिन कोशिका के अंदर आयरन को संग्रहित करता है, जिससे शरीर को आवश्यकतानुसार आयरन मिलता रहता है.

4.दिमाग में ब्‍लड सकुर्लेशन बढ़ाए

दिमाग में ब्लड सकुर्लेशन को बेहतर करने में भी हरा लहसुन काफी फायदेमंद होता है. इस मौसम में आप दिमाग तेज करना चाहते हैं तो हरे लहसुन का सेवन करना शुरू कर दें.

5.गुड कौलेस्‍ट्रौल बढ़ाता है

हरे लहसुन में पौलीसल्फाइड की भरपूर मात्रा होती है. दिल की बीमारी में ये काफी लाभकारी होता है. इसके अलावा इसमें मैग्‍नीज की भरपूर मात्रा होती है, ये गुड कौलेस्ट्रौल के लिए महत्वपुर्ण कारक है. दिल की बेहतरी के लिए ये काफी कारगर होता है.

6.एंटीसेप्टिक की तरह करता है काम

हरे लहुसन में एंटीबैक्‍टीरियल गुण होते हैं. यह एक बेहतरीन एंटीसेप्टिक की तरह काम करता है. किसी भी तरह के घाव में ये काफी असरदार होता है. इसको नियमित खाने से आपके अंदर घावों को जल्दी भरने की क्षमता विकसित होती है.

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