अचार की सामग्री:

- 1 किलो हरी मिर्च (धोकर पोंछ लें)

- 4 कप नींबू का रस

- 3/4 कप नमक

- 3/4 कप सौंफ (दरदरी पीसी हुई)

- 3/4 कप सरसों पाउडर

- 1/2 कप हल्दी

- 2 टेबल स्पून कलौंजी

- 1/4 मेथी दाना (भूनकर पीसी ​हुई)

- 1 बड़ा चम्मच हींग (भूनकर पीसी ​हुई)

- 1 कप वेजिटेबल औयल

हरी मिर्च का अचार बनाने की वि​धि

- सबसे पहले हरी मिर्च को लम्बाई में काट लें.

- अब सौंफ, नमक, हल्दी, सरसों, मेथी, हींग और कलौंजी को एक साथ मिला लें.

- अब एक कप में 1/4 नींबू के रस के साथ तेल भी मिला लें.

- अब हरी मिर्च में तैयार किया हुआ मिश्रण भरकर इन मिर्चों को एक जार में भर दीजिये.

- फिर इस पर बचा हुआ नींबू का रस डाल दें.

- इसे बनाने में 3 से 4 दिन का समय लगेगा.

- अब इसके बाद बचा हुआ तेल गर्म करके ठंडा करें

- 4 दिन बाद इसे जार मे डाल दें.

आप अचार को पूरी तरह तेल में डालकर रखें जिससे वह खराब न हो.

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