अचार की सामग्री:
- 1 किलो हरी मिर्च (धोकर पोंछ लें)
- 4 कप नींबू का रस
- 3/4 कप नमक
- 3/4 कप सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
- 3/4 कप सरसों पाउडर
- 1/2 कप हल्दी
- 2 टेबल स्पून कलौंजी
- 1/4 मेथी दाना (भूनकर पीसी हुई)
- 1 बड़ा चम्मच हींग (भूनकर पीसी हुई)
- 1 कप वेजिटेबल औयल
हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि
- सबसे पहले हरी मिर्च को लम्बाई में काट लें.
- अब सौंफ, नमक, हल्दी, सरसों, मेथी, हींग और कलौंजी को एक साथ मिला लें.
- अब एक कप में 1/4 नींबू के रस के साथ तेल भी मिला लें.
- अब हरी मिर्च में तैयार किया हुआ मिश्रण भरकर इन मिर्चों को एक जार में भर दीजिये.
- फिर इस पर बचा हुआ नींबू का रस डाल दें.
- इसे बनाने में 3 से 4 दिन का समय लगेगा.
- अब इसके बाद बचा हुआ तेल गर्म करके ठंडा करें
- 4 दिन बाद इसे जार मे डाल दें.
आप अचार को पूरी तरह तेल में डालकर रखें जिससे वह खराब न हो.