अचार की सामग्री:
– 1 किलो हरी मिर्च (धोकर पोंछ लें)
– 4 कप नींबू का रस
– 3/4 कप नमक
– 3/4 कप सौंफ (दरदरी पीसी हुई)
– 3/4 कप सरसों पाउडर
– 1/2 कप हल्दी
– 2 टेबल स्पून कलौंजी
– 1/4 मेथी दाना (भूनकर पीसी हुई)
– 1 बड़ा चम्मच हींग (भूनकर पीसी हुई)
– 1 कप वेजिटेबल औयल
हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि
– सबसे पहले हरी मिर्च को लम्बाई में काट लें.
– अब सौंफ, नमक, हल्दी, सरसों, मेथी, हींग और कलौंजी को एक साथ मिला लें.
– अब एक कप में 1/4 नींबू के रस के साथ तेल भी मिला लें.
– अब हरी मिर्च में तैयार किया हुआ मिश्रण भरकर इन मिर्चों को एक जार में भर दीजिये.
– फिर इस पर बचा हुआ नींबू का रस डाल दें.
– इसे बनाने में 3 से 4 दिन का समय लगेगा.
– अब इसके बाद बचा हुआ तेल गर्म करके ठंडा करें
– 4 दिन बाद इसे जार मे डाल दें.
आप अचार को पूरी तरह तेल में डालकर रखें जिससे वह खराब न हो.