सामग्री:

- एक कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)

- तेल तलने के लिए

- मैदा (2 बड़े चम्मच)

- गरम मसाला(1 छोटा चम्मच)

- कौर्नफ्लोर(2 बड़े चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (एक छोटा चम्मच)

- सोया सौस (2 छोटा चम्मच)

-  पानी (आवश्यकतानुसार)

- टोमैटो सौस (2 छोटा चम्मच)

- एक शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटी)

- विनेगर (2 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

- शक्कर (एक छोटा चम्मच)

- एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा)

-  बारीक कटा हरा धनिया (2 बड़े चम्मच)

- एक छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटी)

-  चिली सौस (3 छोटा चम्मच)

- लहसुन की कलियां(10-12)

- 3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)

बनाने की विधि-

- सबसे पहले एक बर्तन में चना, मैदा, कौर्नफ्लोर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- अब चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रीज़र में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए.

- कुछ समय के बाद चने को फ्रीज़र से निकालें और मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.

- तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.

- अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.

- तेल के गर्म होते ही लहसुन, प्याज और अदरक भूनें.

- प्याज के सुनहरा होते ही शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें.

- शिमला मिर्च के सौफ्ट होते ही सोया सौस, टोमैटो सौस, चिली सौस, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें.

- फिर चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें

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