सामग्री:

– एक कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)

– तेल तलने के लिए

– मैदा (2 बड़े चम्मच)

– गरम मसाला(1 छोटा चम्मच)

– कौर्नफ्लोर(2 बड़े चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (एक छोटा चम्मच)

– सोया सौस (2 छोटा चम्मच)

–  पानी (आवश्यकतानुसार)

– टोमैटो सौस (2 छोटा चम्मच)

– एक शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटी)

– विनेगर (2 छोटा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

– शक्कर (एक छोटा चम्मच)

– एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा)

–  बारीक कटा हरा धनिया (2 बड़े चम्मच)

– एक छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटी)

–  चिली सौस (3 छोटा चम्मच)

– लहसुन की कलियां(10-12)

– 3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)

बनाने की विधि-

– सबसे पहले एक बर्तन में चना, मैदा, कौर्नफ्लोर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– अब चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रीज़र में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए.

– कुछ समय के बाद चने को फ्रीज़र से निकालें और मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.

– तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.

– अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.

– तेल के गर्म होते ही लहसुन, प्याज और अदरक भूनें.

– प्याज के सुनहरा होते ही शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें.

– शिमला मिर्च के सौफ्ट होते ही सोया सौस, टोमैटो सौस, चिली सौस, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें.

– फिर चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें

 लीजिए तैयार है आपका चना चिली.

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