सामग्री:
- एक कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)
- तेल तलने के लिए
- मैदा (2 बड़े चम्मच)
- गरम मसाला(1 छोटा चम्मच)
- कौर्नफ्लोर(2 बड़े चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (एक छोटा चम्मच)
- सोया सौस (2 छोटा चम्मच)
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- टोमैटो सौस (2 छोटा चम्मच)
- एक शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटी)
- विनेगर (2 छोटा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
- शक्कर (एक छोटा चम्मच)
- एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा)
- बारीक कटा हरा धनिया (2 बड़े चम्मच)
- एक छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटी)
- चिली सौस (3 छोटा चम्मच)
- लहसुन की कलियां(10-12)
- 3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
बनाने की विधि-
- सबसे पहले एक बर्तन में चना, मैदा, कौर्नफ्लोर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रीज़र में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए.
- कुछ समय के बाद चने को फ्रीज़र से निकालें और मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही लहसुन, प्याज और अदरक भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें.
- शिमला मिर्च के सौफ्ट होते ही सोया सौस, टोमैटो सौस, चिली सौस, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें.
- फिर चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें