माइक्रोवेव में बनने वाली दही गोभी एक बहुत ही स्वादिष्ट वेजिटेरियन सब्जी है, इस रेसिपी में दही और मसालों को मिला कर मिलेगा. इस माइक्रोवेव रेसिपी को लगभग एक घंटे में तैयार किया जा सकता है. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.

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सामग्री

गोभी (500 ग्राम)

घी (1 टेबल स्पून)

जीरा (2 टी स्पून)

हींग (एक चुटकी)

दही (1/4 कप)

अदरक (1 टेबल स्पून)

साबुत धनिया (1 टेबल स्पून)

नमक (1/2 टी स्पून)

गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

हरी मिर्च (1 टेबल स्पून  बारीक कटा हुआ)

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गार्निशिंग के लिए

जीरा पाउडर (2 टी स्पून)

हरा धनिया (2 टी स्पून)

बनाने की वि​धि

घी, जीरा और हींग को मिलाकर हाई स्पीड पर 2 मिनट के लिए ढककर पकाएं.

इसमें अदरक और दही डालें,  इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि इसमें गांठे न पड़े.

इसे 2 मिनट के लिए पकाएं और इसके बाद इसमें धनिया, नमक, हल्दी, गरम मसाला और हरी मिर्च डालें.

इसे अच्छी तरह मिलाएं और इसमें गोभी डालें.

इसे 12 मिनट के लिए पकाएं, इसे एक बार चलाएं.

अगर आपको नरम गोभी पसंद है तो आप इसे थोड़ा और पका सकते हैं.

जीरा पाउडर और हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें.

समर रेसिपी : पत्तागोभी सैलेड

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