लहसुनी मुर्ग बहुत ही स्वादिष्ट डिश है. इसमें डाले जाने वाले मसाले और भरपूरी मात्रा में लहसुन का इस्तेमाल इसे एक बेहतरीन डिश बनाते हैं. चिकन खाने के शौकीन है तो एक बार इस बेहतरीन डिश को ​ट्राई करें.

सामग्री

बोनलेस चि​कन (1/2 kg)

घी (2-3 टेबल स्पून)

पानी (1 कप पानी)

प्याज (1 कप)

लहसुन पेस्ट (5-6 टी स्पून)

ये भी पढ़ें: चौकलेट एंड बनाना क्रेप्स

अदरक पेस्ट (3-4 टी स्पून)

धनिया पाउडर (3 टी स्पून)

दही (4 टी स्पून)

लाल मिर्च पाउडर (2 टी स्पून)

बादाम पेस्ट (5-6 टी स्पून)

जायफल (1/4 टी स्पून)

जावित्री पाउडर (1/4 टी स्पून)

कालीमिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

लहसुन (4 टी स्पून तला हुआ)

केसर का घोल (2 टी स्पून)

स्पून हरा धनिया (2-3 टी स्पून)

बनाने की वि​धि

बादाम को हल्का सा रोस्ट करें और पानी में कुछ देर भिगोने के बाद इसे पीसकर इसका पेस्ट बनाकर एक तरफ रख दें.

एक पैन में घी गर्म करें और इसमें प्याज डालकर फ्राई करें और इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं.

इसमें धनिया पाउडर और 4 से 5 बड़े चम्मच पानी डालें और इसे लगातार चलाएं.

ये भी पढ़ें: समर रेसिपी : पत्तागोभी सैलेड

इसमें दही और लाल मिर्च पाउडर डालकर दोबारा अच्छे से मिलाएं.

इसके बाद बादाम का पेस्ट डालकर इसे कुछ देर के लिए पकाएं.

चिकन को डालकर अच्छे से मिलाएं.

इसमें अब नमक और पानी डालकर, थोड़ी देर पकाएं या फिर चिकन जब तक पूरी तरह न पक जाएं.

जायफल पाउडर, जावित्री पाउडर, कालीमिर्च पाउडर डालें और इसी के साथ इसमें काटकर फ्राई किया गया लहसुन और केसर भी डालें.

हरा धनिया डालकर गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...