आज हम आपके लिए लेकर आए हैं साबूतदाना पूरी रेसिपी.  इसे आप फेस्टिवल के दिनों में बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को खिला सकते हैं.

सामग्री

एक कटोरी साबूदाना (भीगा हुआ)

1 कटोरी सिंघाड़े का आटा

दो उबले आलू

दो बारीक कटी हरी मिर्च

थोड़ा-सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ

सेंधा नमक

काली मिर्च पावडर

थोड़ा-सा तेल

ये भी पढ़ें- गरबा स्पेशल 2019 : ऐसे बनाएं आलू का हलवा

बनाने की वि​धि

आलू को मैश कर सिंघाड़े के आटे में मिला लें. बाकी सभी वस्तुएं भी आटे में डालकर अच्छी तरह मिला लें.

थोड़ा पानी डालकर आटे जैसा गूंथ लें. अब हाथ पर पानी लगाकर छोटी-छोटी लोई तोड़कर पूड़ी का आकार दें.

अब तवे को चिकना करें. पूरी को इस पर पराठे जैसा तल लें.

जब पूरी अच्छी तरह सिंक जाए तो इसे दही के साथ पेश करें.

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं मूंग दाल चीला

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...