फेस्टिव सीजन का  चल रहा है. इस सीजन में आप कोई ऐसा डिश बनना चाहती होगी. जो आसानी से बन भी जाए और खाने में टेस्टी भी हो. तो आइए झट से बताते हैं आपको इडली मंचूरियन की रेसिपी.

सामग्री

इडली- 10 पीस

कार्नफ्लोर- आधा कप

मैदा- आधा कप

सोया सौस- 1 चम्मच

अदरक लहसून पेस्ट- आधा चम्मच

तेल

ग्रेवी के लिएः प्याज, हरी मिर्च, छोटा पीस अदरक, शिमला मिर्च, सोया सौस, तेल, कौर्नफ्लोर, एक कप स्प्रिंग औनियन.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: ऐसे बनाएं वेज पुलाव

बनाने की विधि

सबसे पहले इडली को छोटे पीस में काट लें.

दूसरी ओर सभी सामग्रियों को मिक्स कर के पेस्ट तैयार करें. जैसे- मैदा, कार्नफ्लोर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्का सा नमक और पानी. अब इडली के पीस को इस घोल में डुबो कर डीप फ्राई करें.

इडली फ्राई कर के किनारे रखें.

अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक और शिमला मिर्च को बारीक काट लें. एक कढ़ाही में 1 चम्मच तेल डालें और उसमें इन सामग्रियों को हल्का भून लें.

उसके बाद इसमें आधा चम्मच सोया सौस मिला कर ऊपर से फ्राइड इडली डाल दें. अब इसमें कार्नफ्लोर को 2 कप पानी के साथ मिक्स करें.

इसे उबाल कर आंच से हटा दें. ऊपर से हरी पत्तेदार प्याज को छिड़के और इडली मंयूरियन गरमागरम सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं कद्दू की लौंजी

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...