त्योहारों का सीजन चल रहा है. इसमें आप कोई खास डिश बनाना चाहती हैं तो ब्रैड फ्रूटी बरफी जरूर बनाएं. यह डिश बनाने में भी आसान है. तो चलिए जानते हैं इस खास डिश की रेसिपी.

सामग्री

ब्रैडक्रंब्स (2 कप)

दूध (1 कप)

मलाई या क्रीम (2 बड़े चम्मच)

चीनी (1/2 कप)

कटा हुआ सेब  (1)

कटा हुआ केला ( 1)

घी (3 बड़े चम्मच)

मक्खन  (1 बड़ा चम्मच)

चीनी  (11/2 बड़े चम्मच)

थोड़े से अनार के दाने (सजाने के लिए)

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं इडली मंचूरियन

बनाने की विधि

कड़ाही में 2 बड़े चम्मच मक्खन और 1 बड़ा चम्मच घी गरम कर ब्रैडक्रंब्स भूनें.

हलका भूरा होने पर चीनी, दूध व मलाई डाल कर चलाएं.

जब यह कड़ाही छोड़ने लगे तो आंच से उतार लें.

पाई डिश में एक परत इस की लगा कर छोड़ दें.

एक पैन में 1 बड़े चम्मच मक्खन में सेब, केला व चीनी डाल कर पकाएं.

चीनी के पिघलने व सेब को हलका क्रंच रखने तक पकाएं.

अब इसे ब्रैड की परत पर लगाएं.

इस के ऊपर ब्रैड की दूसरी परत लगाएं.

अनार के दानों से सजाएं. ठंडा होने पर काटें व सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: ऐसे बनाएं फूलगोभी करी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...