अब आप घर में बना सकते हैं रेस्टोरेंट जैसा पास्ता, तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी. घर आएं मेहमान भी हो जाएंगे खुश.
सर्विंग- 5 लोगों के लिए
सामग्री
- पास्ता (200 ग्राम)
- पत्तागोभी 1 कप (बारीक कटी)
- गाजर और शिमला मिर्च 1 कप (बारीक कटी)
- हरी मटर (आधा कप)
- मक्खन( 2 टेबलस्पून)
मेयोनीज (100 ग्राम)
- क्रीम 100 ग्राम (आधा कप)
- नमक (स्वादानुसार)
- अदरक एक इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया)
- काली मिर्च पाउडर (एक चौथाई टीस्पून)
ये भी पढ़ें- घर पर लीजिए कीटो पनीर टिक्का का मजा
- नींबू (1)
- तेल (जरूरत के अनुसार)
- हरा धनिया 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
विधि :
एक पैन में पास्ता से तीन गुना पानी, आधी टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल डालकर उबालें.
पानी उबलने पर इसमें पास्ता डाल कर थोड़ी देर चलाते हुए पास्ता को पका लें.
उबले हुए पास्ता से पानी निकाल लें और उसे ठंडे पानी से धोकर अलग रख लें.
ये भी पढ़ें- हरी सब्जियों से बनाएं मिक्स्ड वैज दमपुख्त
कढ़ाई में बटर गर्म करें जब बटर मेल्ट हो जाए तब इसमें अदरक और सारी सब्जियां डालकर अच्छे से मिक्स करें और ढककर दो मिनट तक पका लें.
जब सब्जियां थोड़ी नरम हो जाएं तब इसमें क्रीम, मेयोनीज, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और चलाते हुए 1-2 मिनट तक पका लें.
फिर इसमें पास्ता डालकर मिक्स करें और चम्मच से चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
ऊपर से इसमें नींबू का रस और हरा धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन