सामग्री

दूध (1/2 कप)

मक्खन (1 टेबल स्पून)

पानी (1/4 कप)

मैदा (1 कप)

अंडे (2 )

मक्खन

चौकलेट/हेजलनट

बनाना (1)

औरेंज (छीलकर कटा हुआ)

दालचीनी (एक चुटकी)

ये भी पढ़े- समर रेसिपी : पत्तागोभी सैलेड

बनाने की वि​धि

दूध, अंडे और मक्खन को एक साथ मिला लें.

थोड़ा सा मैदा लेकर बैटर तैयार करें.

इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर पतला कर लें.

एक बात हमेशा ध्यान रखें की क्रेप्स के लिए बैटर बिल्कुल पतला होना चाहिए, यह थोड़ा सा भी गाढ़ा नहीं होना चाहिए, क्रेप्स पतले होने चाहिए.

थोड़ा सा मक्खन पैन में गर्म करें और बैटर को उसमें डालें.

इसे हल्का सा पकने दें और इसे पर टौपिंग्स डालें, चौकलेट/हेजलनट और केला डाला, इसके अलावा कटे हुए संतरे और चुटकी भर दालचीनी डालें.

थोड़ा सा नींबू का रस और आइसिंग शुगर भी डाल सकते हैं.

ये भी पढ़े- मिक्स वेजिटेबल की सबसे आसान रेसिपी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...