सामग्री :

- चावल  (01 कटोरी पके हुए)

- दूध (01 लीटर)

- शक्कर (50 ग्राम)

- कस्टर्ड पाउडर  (01 छोटा चम्मच)

- पिस्ता  (सजावट के लिए)

- बादाम ( सजावट के लिए)

बनाने की रेसिपी

- सबसे पहले पके हुए चावलों को सिल या चकले पर बारीक पीस लें.

- इसके बाद गैस पे कढाई रख कर दूध को उबलने को रख दें.

- जब तक दूध पक रहा है, एक कटोरी में थोडा सा पानी लेकर उसमें कस्टर्ड पाउडर घोल लें.

- दूध में उबाल आने पर कस्टर्ड पाउडर को दूध में कल्छी से चलाते हुए मिलाएं.

- इसके बाद 5 मिनट तक दूध उबालें, फिर शक्कर को दूध में डाल दें और चलाते हुए पकायें.

- जब दूध थोडा गाढा हो जाए, तो इसमे पिसे हुए चावल के छोटे-छोटे पेड़े नुमा बना कर डाल दें.

- साथ ही दूध को हल्के हाथ से चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही की तली में दूध लग जायेगा.

- दूध चलाते समय इस बात का ध्यान रखें कि पेड़े टूटने न पायें.

- दूध थोडा और गाढा होने पर गैस को बन्द कर दें और उसे ठंडा होने दें.

- जब दूध सामान्य टेम्प्रेचर में आ जाये, उसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

लीजिए आपकी चावल की रसमलाई बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...