सामग्री

- १ कप भिगोए हुए काले चने

- १/२ टी-स्पून ज़ीरा

- १/४ टी-स्पून सरसों

- २ तेजपत्ते

- २ सूखी कश्मीरी लाल मिर्च

- चुटकी भर हींग

- १ टी-स्पून अदरक

-  हरी मिर्च की पेस्ट

- १ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर

- १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर

- १ कप दही

- ३ टेबल-स्पून बेसन

- ४ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया

- २ टेबल-स्पून तेल

- नमक  (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- एक प्रेशर कुकर में तेल गरम कीजिए और उसमें ज़ीरा, सरसों, तेजपत्ता, लाल मिर्च और हींग डालिए.

- जब जीरा चटकने लगे, तब उसमें काला चना, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, लाल मिर्च का पाउडर, हल्दी   पाउडर और नमक के साथ २ कप पानी डालिए.

- चना दाल के पक जाने तक या प्रेशर कूकर की ३ सीटी बजने तक कुकर में पका लीजिए.

- ढ़क्कन खोलने से पहले सारी भाप निकल जाने दीजिए.

- दही और बेसन के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर पकाये हुए चने में डालकर ४ से ५ मिनट के लिए      उबाल लीजिए.

- मिश्रण को लगातार हिलाते हुए पकाइए नहीं तो बेसन और दही अलग हो सकते हैं.

- धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए.

सुझाव

चना की जगह आप चावली का भी उपयोग कर सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...