सामग्री
- १ कप भिगोए हुए काले चने
- १/२ टी-स्पून ज़ीरा
- १/४ टी-स्पून सरसों
- २ तेजपत्ते
- २ सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
- चुटकी भर हींग
- १ टी-स्पून अदरक
- हरी मिर्च की पेस्ट
- १ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
- १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
- १ कप दही
- ३ टेबल-स्पून बेसन
- ४ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया
- २ टेबल-स्पून तेल
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- एक प्रेशर कुकर में तेल गरम कीजिए और उसमें ज़ीरा, सरसों, तेजपत्ता, लाल मिर्च और हींग डालिए.
- जब जीरा चटकने लगे, तब उसमें काला चना, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, लाल मिर्च का पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक के साथ २ कप पानी डालिए.
- चना दाल के पक जाने तक या प्रेशर कूकर की ३ सीटी बजने तक कुकर में पका लीजिए.
- ढ़क्कन खोलने से पहले सारी भाप निकल जाने दीजिए.
- दही और बेसन के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर पकाये हुए चने में डालकर ४ से ५ मिनट के लिए उबाल लीजिए.
- मिश्रण को लगातार हिलाते हुए पकाइए नहीं तो बेसन और दही अलग हो सकते हैं.
- धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए.
सुझाव
चना की जगह आप चावली का भी उपयोग कर सकते हैं.