कश्मीरी दम आलू
सामग्री
- 500 ग्राम छोटे आलू - 250 ग्राम दही - 15 ग्राम सरसों का तेल - 10 ग्राम कश्मीरी लालमिर्च पाउडर - 10 ग्राम धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच जीरा - 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला - चुटकी भर इलाइची पाउडर - 2 हरीमिर्चें कटी - 50 ग्राम प्याज कटा - 2 करीपत्ते - 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट - 10 ग्राम टोमैटो प्यूरी - थोड़ी सी धनियापत्ती कटी गार्निशिंग के लिए - नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को धो कर कुकर में नमक डाल कर उबालें. फिर छील कर अलग रख दें. एक बरतन में सरसों का तेल गरम कर लें. जीरा डाल कर फ्राई करें. फिर इस में करीपत्ते, हरीमिर्चें, अदरक और लहसुन मिलाएं. फिर प्याज डाल कर फ्राई करें. अब आलू डाल कर फ्राई करें. फिर दही डाल कर पकाएं. अब इस मिश्रण में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर व इलाइची पाउडर डालें और फ्राई करें. अब टोमैटो प्यूरी डालें और फ्राई करें. तेल के अलग होने पर गरममसाला डालें और भूनें. धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
*
अदरक की सब्जी
सामग्री
- 100 ग्राम अदरक - 5-6 लहसुन - 1 छोटा प्याज - 1 छोटा टमाटर - 10 एमएल दूध - 10 एमएल घी - 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच हलदी - 1/2 छोटा चम्मच सौंफ - 1/2 छोटा चम्मच जीरा - 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन – धनियापत्ती - अदरक के लच्छे गार्निशिंग के लिए - नमक स्वादानुसार.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन