आम का हींग वाला अचार

सामग्री

500 ग्राम आम, 50 ग्राम नमक, 1 बड़ा चम्मच हलदी पाउडर, 1/4 बड़ा चम्मच हींग पाउडर, 11/2 बड़े चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 बड़ा चम्मच फौर्च्यून कच्ची घानी शुद्ध सरसों का तेल.

विधि

आमों को धो कर छील लें. फिर छोटेछोटे टुकड़ों में काट लें. एक कटोरे में आम के टुकड़ों में हल्दी पाउडर व नमक मिला कर कांच के जार में बंद कर 3-4 दिनों के लिए धूप में रखें. फिर इसे बाउल में निकाल कर मिर्च पाउडर, हींग व तेल (तेल को गरम कर ठंडा कर के मिलाएं) मिला कर वापस फिर जार में भर कर बंद कर 4-5 दिन धूप में रखें. आम का अचार तैयार हो जाएगा.

******

बेबीकौर्न अचार

सामग्री

1 कप बेबीकौर्न, 2-3 हरीमिर्चें, 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला, 2 कलियां लहसुन कटी हुईं, 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस, 1/4 छोटा चम्मच राई पाउडर, 1/4 कप फौर्च्यून कच्ची घानी शुद्ध सरसों का तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

बेबीकौर्न धो कर 1 सैंटीमीटर के टुकड़ों में काट कर 1-2 मिनट तक पानी में उबाल लें. तेल गरम करें व बारीक कटा लहसुन, हरीमिर्चें व बाकी मसाले मिलाएं. अब इस में बेबीकौर्न व नीबू का रस मिलाएं. ठंडा कर जार में भर लें.

 

व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...