आम के रोल्स

सामग्री : 250 ग्राम कद्दूकस किया कच्चा आम, 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा, 2 हरे प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा पुदीना, हरा धनिया, 2 उबले आलू, 3 बड़े चम्मच मैदा, 1 कप ब्रैड क्रंब्स, तेल तलने के लिए, 2-3 हरी मिर्चें, लाल मिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि : कच्चे आम को कद्दूकस

कर के गरम पानी में 2 मिनट रख कर छान लें. अच्छी तरह पानी निकल जाना चाहिए. इस में नमक, मिर्च, आलू, हरा प्याज, हरा धनिया, पुदीना सभी को अच्छी तरह मिला लें. मैदे का घोल बना लें. ब्रैड क्रंब्स प्लेट में फैला लें. मिश्रण के गोलगोल रोल बना कर मैदे के घोल में लपेट कर क्रंब्स में लपेट दें. तेल गरम करें और बौल्स को सुनहरा होने तक तलें. मीठी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...