सामग्री : 250 ग्राम कच्चा आम, 1/2 कप हरी मटर, 1/2 कप हरी प्याज, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच अजवायन, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 2-3 साबुत लाल मिर्चं, 3/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर,1/2 छोटा चम्मच मेथी पाउडर, लाल मिर्च व नमक स्वादानुसार, 25 ग्राम कमलककड़ी, 2-3 छोटे चम्मच तेल, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला.
विधि : कड़ाही में तेल गरम कर के उस में जीरा, कलौंजी, सौंफ, अजवायन डालें. चटकने लगे तो हलदी पाउडर, साबुत मिर्च, मेथी पाउडर, धनिया पाउडर डालें. अब मटर, कच्चा आम डाल कर 2 मिनट तक भूनें. कमलककड़ी भी डाल दें व मुलायम होने तक भूनें. जरूरत पड़े तो 2-3 चम्मच पानी डालें. नमकमिर्च डाल कर पकने दें. पकने के बाद गैस बंद कर के ऊपर से कटी हुई हरी प्याज व हरा धनिया से सजा कर पेश करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और