कई बार घर पर रहते हुए आपको कुछ मीठा खाने को मन करता है. ऐसे में हम आपको बताने जा रहे हैं बादाम  की बर्फी   आसानी से घर पर कैसे बनाएं .

सामग्री−

150 ग्राम बादाम करीबन एक कप

200 ग्राम कंडेस्ड मिल्क

एक चौथाई कप मिल्क पाउडर

एक छोटा चम्मच घी

एक बड़ा चम्मच दूध में भिगोए हुए केसर के धागे

-सबसे पहले बादाम को भिगोकर कुछ घंटों के लिए छोड़ दें. इसके बाद आप बादाम को छील लें. अब आप एक जार लेकर उसमें बादाम, केसर का दूध और आधा कंडेस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.

-इसके बाद आप बचा हुआ कंडेस्ड मिल्क भी मिक्सर जार में डाल दें.कुकरी एक्सपर्ट कहते हैं कि बादाम को पीसते हुए आपको कभी भी एक साथ कंडेस्ड मिल्क नहीं डालना चाहिए. अगर आप एक स्मूद पेस्ट चाहती हैं तो कंडेस्ड मिल्क को दो या तीन बार थोड़ा−थोडा करके जार में डालें.

-बस अब आपका बादाम पेस्ट तैयार है. अब आप एक नॉन स्टिक कड़ाही लेकर उसमें एक चम्मच घी डालें और फिर उसमें तैयार बादाम पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिक्स करें. लो फ्लेम पर बादाम पेस्ट को अच्छी तरह पकाएं.

-अब आप बीच में ही इसमें थोड़ा मिल्क पाउडर डालें इसे आप लगातार चलाते रहें.कुकरी एक्सपर्ट कहते हैं कि बादाम पेस्ट को लगातार चलाते रहना चाहिए. अगर आप इसे पकने के लिए छोड़ देंगे तो यह जल जाएगा और फिर बर्फी भी सही नहीं बनेगी.

-अब जब मिक्सचर थोड़ा थिक होने लग जाए, तब भी इसे लगातार चलाते रहें.अगर आप यह जानना चाहते हैं कि बादाम का मिक्सचर सही तरह से पक गया है तो ऐसे में आप अपने हाथों को घी की मदद से हल्का सा ग्रीस करें और फिर थोड़ा सा मिक्सचर लेकर उसे रोल करें.अगर वह सही तरह से रोल होता है तो इसका अर्थ है कि मिक्सचर रेडी है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...