अक्सर हम अपने घरों में देखते हैं कि सर्दी के मौसम में गोंद के लड्डू बनाएंं जाते हैं जिससे बच्चों और बुढों को ठंड नहीं लगती है.ऐसे में आपको आज गोंद के लड्डू बनाना बताते हैं.

समाग्री

बादाम 1 कप

घी 2 कप

खाने वाली गोंद

गेंहूं के आटा

दरदरी पिसा हुआ शक्कर

विधि

एक कड़ाही गर्म करके कुछ देर तक उसमें बादाम को भूनें, इसमें घी नहीं डालें, अब कड़ाही में घी गर्म करके गोंद को भूनें, जब गोंद फूल जाएं तो उसे ठंड़ा करने के लिए रख दें.

अब उस कड़ाही में आटा डाले और मध्यम आंच पर कुछ देर तक भूने, जब तक आटा लाल न हो जाए, जब आटा भून जाएगा तो उसमें सोंधी खूशबू आने लगती है. अब आटा और गोंद को मिक्स करके रख दें, उसमें शक्कर और घी मिक्स कर दें.

बदाम को भी ग्राइडर में दरदरा पिस लें और गोंद और आटा में मिक्स कर लें, अब उसका गोल-गोल लड्डू बना लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...