आज आपको आंवला मुरब्बा बनाने की रेसिपी बताते हैं. आंवला का मुरब्बा बेहद हेल्दी होता है और टेस्टी होता है. तो चलिए झट से जानते हैं आंवला मुरब्बा बनाने की रेसिपी.
सामग्री :
आंवला (पके और दागरहित)
शक्कर (1.5 किलो)
इलाइची (10 छील कर पिसी हुई)
काली मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
काला नमक (01 छोटा चम्मच)
फिटकरी (1/2 बड़ा चम्मच)
बनाने की विधि :
सबसे पहले आंवला को धो कर 2 दिन के लिये पानी में भिगो दें.
इसके बाद उन्हें पानी से निकालें और अच्छी तरह से कांटे से गोद दें. अब आंवलों को 2 दिन तक फिटकरी के पानी में भिंगो दें.
2 दिन बाद आंवलों को पानी से निकालें और अच्छी तरह से धो लें.
अब एक भगोना लेकर उस में एक लीटर पानी गरम करें.
पानी खौलने पर उसमें आंवले डाल दें और 2-3 मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दें (आंवलों को पानी में ज्यादा देर तक पकाने से वे टूट जायेंगे) और भगोने का ढ़क्कन से बंद दें.
10-12 मिनट बाद आंवलों को पानी से निकालें और उन्हें किसी दूसरे बर्तन में रख दें, जिससे उनका पानी पूरी तरह से निकल जाए.
इसके बाद एक स्टील का भगोना लें और उसमें 1/2 लीटर पानी लेकर शक्कर डाल दें. साथ ही उसमें आंवलें भी डाल दें और गैस पर रखकर पकायें.
जब शक्कर घुलकर गाढ़ी चाशनी में बदल जाये और आंवले अच्छी तरह से गल जायें, तो गैस बंद कर दें और ढ़क कर रख दें.
2 दिन बाद बर्तन को खोल कर देखें. अगर चाशनी पतली हो, तो उसे पका कर गाढ़ी कर लें. अगर ठीक हो, तो उसमें इलाइची पाउडर, काली मिर्च पाउडर और काला नमक डाल दें और और अच्छी तरह से चला दें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन