सामग्री:-
- आटा (150 ग्राम)
- घी/तेल(50 ग्राम)
- नमक(स्वादानुशार)
- पानी(100 ग्राम)
- अंडा(4)
- प्याज(1)
- हरी मिर्च(2)
- लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)
बनाने की विधि:-
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा ले ले और उसमे नमक और घी डालकर उसे मिला लें.
- फिर उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसका एक मिलायम डो (लोई) तैयार करें.
- फिर उसके ऊपर से थोड़ा सा और तेल डालकर मिला दे और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
- अब किसी दूसरे कटोरे में अंडे को तोड़ ले और उसमे कटी हुई मिर्च, प्याज, नमक और मिर्च पाउडर डालकर उसे मिला लें.
- और फिर आते को एक बार और मिला ले और उससे एक छोटा लोई काटे.
- अब हम उसे बेल लेंगे और उसके ऊपर ढेर सारा घी डालकर चारो तरफ लगा दें.
- फिर उसे मोड़ दे और उसमें आटा लगा कर उसे त्रिभुज के आकर का बेल ले.
- अब गैस पे पैन रखे और गरम हो जाने पे उसपे पराठा को डाल दें.
- थोड़ी देर बाद उसे पलट दे, और उसे 1 मिनट तक धीमी आंच पे पकाये.
- अब उसे साइड से होल कर दे और आप देखने की वो 2 भाग में खुल जाएगी.
- फिर उसमे थोड़ा थोड़ा करके अंडे के घोल को डाल दे (एक साथ पूरा नहीं डाले).
- फिर उसका मुंह बंद कर दे और उसे ढक दे धीमी आंच पे 2 मिनट तक पकाये.
- अब उसके- चारि तरफ घी लगा दे और उसे पलट कर चारो तरफ दबा कर पका लें.
- और आपकी अंडा पराठा बन कर तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन