त्योहार के दिनों में अक्सर बच्चे अलग- अलग खाने की जिद्द करते रहते हैं, ऐसे में आप चाहे तो अपने बच्चे को घर पर बना हुआ आइस्क्रीम दे सकते हैं. तो आइए जानते हैं घर पर आइस्क्रीम बनाने की विधि.

  1. कौफी आइसक्रीम

सामग्री :

1 कप मिल्कमेड, 4 छोटे चम्मच कौफी पाउडर, 11/2 कप डबल क्रीम, 1 कप दूध, कुछ चम्मच चौकलेट सौस.

विधि :

गाढ़ी होने तक बीटर से फेंट लें. दूसरे बरतन में दूध, कौफी पाउडर और मिल्कमेड को अच्छी तरह फेंट लें और थोड़ाथोड़ा कर के क्रीम में मिलाते रहें व फेंटते रहें. ऐसा 3-4 मिनट तक करें. एक आइसपू्रफ डब्बे में डाल कर फ्रीजर में जमने के लिए रखें. डब्बे को फौइलपेपर से कवर कर के रखें. ताकि मौइश्चर आइसक्रीम में न जा सके. जब आइसक्रीम आधी जमने लगे तो फ्रीजर से निकाल कर फिर से फेंटें. फ्रीजर का तापमान सामान्य होना चाहिए. 5-6 घंटे बाद आइसक्रीम जम कर तैयार हो जाएगी. चौकलेट सौस या जैम से सजा कर सर्व करें.

2. लाइम आइसक्रीम

सामग्री :

3 छोटे चम्मच लैमन जूस, 11/2 कप औरेंज जूस, 150 ग्राम चीनी पाउडर, 1 चुटकी औरेंज कलर, 150 ग्राम क्रीम, 4 छोटे चम्मच दही.

विधि :

चीनी पाउडर और क्रीम को मिला कर गाढ़ा होने तक फेंट लें. इस में दही मिला कर फेंटें. थोड़ाथोड़ा कर के जूस मिला कर फेंटते रहें. फिर उस में कलर और लैमन जूस मिला कर फेंटें. जब सारा मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो कटोरे में डाल कर ऊपर से प्लास्टिक रैपर से ढक दें और इसे 2 घंटे के लिए जमने दें. फिर निकाल कर दोबारा फेंटें. इस तरह हर 2 घंटे बाद 3 बार फेंटें. फिर जमने के लिए रखें. 3-4 घंटे में आइसक्रीम तैयार हो जाएगी.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...