त्योहार के दिनों में अक्सर बच्चे अलग- अलग खाने की जिद्द करते रहते हैं, ऐसे में आप चाहे तो अपने बच्चे को घर पर बना हुआ आइस्क्रीम दे सकते हैं. तो आइए जानते हैं घर पर आइस्क्रीम बनाने की विधि.

  1. कौफी आइसक्रीम

सामग्री :

1 कप मिल्कमेड, 4 छोटे चम्मच कौफी पाउडर, 11/2 कप डबल क्रीम, 1 कप दूध, कुछ चम्मच चौकलेट सौस.

विधि :

गाढ़ी होने तक बीटर से फेंट लें. दूसरे बरतन में दूध, कौफी पाउडर और मिल्कमेड को अच्छी तरह फेंट लें और थोड़ाथोड़ा कर के क्रीम में मिलाते रहें व फेंटते रहें. ऐसा 3-4 मिनट तक करें. एक आइसपू्रफ डब्बे में डाल कर फ्रीजर में जमने के लिए रखें. डब्बे को फौइलपेपर से कवर कर के रखें. ताकि मौइश्चर आइसक्रीम में न जा सके. जब आइसक्रीम आधी जमने लगे तो फ्रीजर से निकाल कर फिर से फेंटें. फ्रीजर का तापमान सामान्य होना चाहिए. 5-6 घंटे बाद आइसक्रीम जम कर तैयार हो जाएगी. चौकलेट सौस या जैम से सजा कर सर्व करें.

2. लाइम आइसक्रीम

सामग्री :

3 छोटे चम्मच लैमन जूस, 11/2 कप औरेंज जूस, 150 ग्राम चीनी पाउडर, 1 चुटकी औरेंज कलर, 150 ग्राम क्रीम, 4 छोटे चम्मच दही.

विधि :

चीनी पाउडर और क्रीम को मिला कर गाढ़ा होने तक फेंट लें. इस में दही मिला कर फेंटें. थोड़ाथोड़ा कर के जूस मिला कर फेंटते रहें. फिर उस में कलर और लैमन जूस मिला कर फेंटें. जब सारा मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो कटोरे में डाल कर ऊपर से प्लास्टिक रैपर से ढक दें और इसे 2 घंटे के लिए जमने दें. फिर निकाल कर दोबारा फेंटें. इस तरह हर 2 घंटे बाद 3 बार फेंटें. फिर जमने के लिए रखें. 3-4 घंटे में आइसक्रीम तैयार हो जाएगी.

3. टूटी-फ्रूटी आइसक्रीम

सामग्री :

100 ग्राम टूटीफू्रटी या ग्लेज चेरी, 11/2 कप दूध, 11/2 कप डबल क्रीम, 150 ग्राम मिल्कमेड, 1 छोटा चम्मच औरेंज ऐसेंस, 1/2 छोटा चम्मच वनीला ऐसेंस, कुछ बूंदें औरेंज कलर, 1/2 कप मेवा.

विधि :

क्रीम को गाढ़ा होने तक बीटर से बीट करें. दूसरे बरतन में दूध, मिल्कमेड, वनीला, औरेंज ऐसेंस व कलर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब धीरेधीरे दूध के मिक्स्चर को क्रीम में डाल कर बीट करें. आखिर में मेवा टूटीफ्रूटी डाल कर फोल्ड करें और आइसपू्रफ डब्बे में डाल कर फ्रीजर में (मीडियम तापमान) रख दें. जब आधी आइसक्रीम जम जाए तो फिर से हैंड बीटर से बीट कर लें और फ्रीजर में जमने के लिए रखें. 5-6 घंटे बाद आइसक्रीम अच्छी तरह जम जाएगी. टूटीफू्रटी व मेवा से सजा कर पेश करें.

4. रंगीली आइसक्रीम

सामग्री :

1 कप वनीला आइसक्रीम, 1 कप चौकलेट आइसक्रीम, 1 कप योगर्ट आइसक्रीम, 1 कप टूटीफू्रटी आइसक्रीम, 100 ग्राम डबल क्रीम, 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर, 4 छोटे चम्मच चेरी रंगबिरंगी, 1 कप कीवी आइसक्रीम.

विधि :

एक कांच के ग्लास में पहले एक स्कूप वनीला आइसक्रीम फैला दें. ऊपर से चौकलेट आइसक्रीम, फिर टूटीफू्रटी आइसक्रीम और फिर योगर्ट आइसक्रीम की तह लगा दें. ऊपर से क्रीम से सजा कर फ्रीजर में रखें. 2 घंटे बाद फ्रिज से निकाल कर चेरी से सजा कर सर्व करें.

5. फनफुल आइसक्रीम

सामग्री :

1 कप दूध, 1 छोटा चम्मच वनीला ऐसेंस, 1 कप डबल क्रीम, 100 ग्राम मिल्कमेड, 50 ग्राम मिल्क चौकलेट.

विधि :

क्रीम को बीटर से फेंट लें. जब क्रीम गाढ़ी हो जाए तो उस में दूध, वनीला ऐसेंस, मिल्कमेड मिक्स करें और अच्छी तरह फेंट लें. डब्बे में डाल कर फ्रीजर में जमने के लिए रखें. जब आधी जम जाए तो उसे दोबारा से फेंट लें. चौकलेट के टुकड़े काट लें और प्लेट में डाल कर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें. दोबारा फेंटने के बाद अब उस में चौकलेट के टुकड़े डाल कर मिक्स कर दें और फिर जमने के लिए रखें. आइसक्रीम को चौकलेट के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

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