बेबी कौर्न यानी मकई बहुत छोटा और अपरिपक्व अनाज है. यह आमतौर पर सालभर खाया जाता है. बेबी कौर्न कच्चा और पका कर दोनों तरह से खाया जाता है. यह एशियाई व्यंजनों में बहुत आम है. इसे आप सलाद में सब्जी की तरह से या फिर कटलेट में या व्हाइट सौस में डाल कर बेक कर सकते हैं, ग्रिल करें या तंदूरी बेबी कौर्न बनाएं, जैसे चाहें, इस्तेमाल करें.
1 बेबी कौर्न कबाब
सामग्री
10-15 बेबी कौर्न, 25 ग्राम चीज, 2 उबले आलू, 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया, 2 हरीमिर्चें, 1/2 कप ब्रैड का चूरा, नमक स्वादानुसार, तेल सेंकने के लिए.
विधि
बेबी कौर्न बारीक पीस कर उस में उबले आलू, नमक, हरा धनिया और चीज डाल कर मिलाइए, कटलेट का आकार दीजिए और ब्रैड के चूरे में लपेट कर गरम तवे पर थोड़ा तेल लगा कर सेंक लें. कबाब तैयार हो गए. गरमागरम, हरे धनिए की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ खाइए.
.......................................................................................................................................................
2 भरवां पैकेट कौर्न
सामग्री
1 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 कप व्हाइट सौस, 5-6 बेबी कौर्न, 4 बड़े चम्मच लाल, पीले, हरे रंग की शिमलामिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/4 छोटा चम्मच पिसी कालीमिर्च पाउडर, तलने के लिए तेल.
विधि
मैदे में नमक और तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं, पानी से पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूंध लें. गुंधे आटे को ढक कर 20 मिनट के लिए रख दें. भरावन के लिए बेबी कौर्न को नमक के पानी में उबाल लें और उस के छोटे टुकड़े कर लें. लाल, पीली, हरी शिमलामिर्च को बारीक काट कर व्हाइट सौस में डालें. नमक और मिर्च पाउडर डाल कर मिश्रण तैयार करें. गुंधे आटे से छोटीछोटी लोई बनाएं. लोई से पतली पूरी बेल कर चौकोर आकार में काटें. 1/2 चम्मच मिश्रण पूरी के बीच में रख कर पैकेट बनाएं. पैकेट को बंद कर के गरम तेल में तल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन