सामग्री :

- ब्रेड की 6 स्लाइस

- डेढ़ कप चीनी

- आधा कप रबड़ी

- औरेंज कलर की कुछ बूंदें

- बारीक कटे हुए काजू

- बादाम व पिस्ता

- घी(आवश्यकतानुसार)

बनाने की विधि :

- ब्रेड के किनारों को काट कर उन्हें तिकोने आकार में काट लें.

- एक फ्राइंग पैन में घी गर्म कर उसमें ब्रेड के टुकड़ों को तल लें.

- अब इनके ऊपर रबड़ी की एक मोटी परत लगाएं.

- पैन में एक कप पानी डालें.

- उसमें चीनी और रंग डालकर पकाएं.

- जब चीनी का शीरा ठीक से पक जाए तो उसे आंच से उतार लें.

- ध्यान रखें कि वह ज़्यादा गाढ़ा न हो जाए.

- अब ब्रेड पीसेज़ को एक प्लेट में रख कर उन पर शीरा डालें.

- शीरा इतना डालें कि उसमें ब्रेड के टुकड़े अच्छी तरह से डूब जाएं.

- थोड़ी देर बाद ब्रेड शीरे को सोख लेगी.

- अब इनके ऊपर रबड़ी की एक लेयर लगाएं.

-  फिर बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...