सामग्री :
- ब्रेड की 6 स्लाइस
- डेढ़ कप चीनी
- आधा कप रबड़ी
- औरेंज कलर की कुछ बूंदें
- बारीक कटे हुए काजू
- बादाम व पिस्ता
- घी(आवश्यकतानुसार)
बनाने की विधि :
- ब्रेड के किनारों को काट कर उन्हें तिकोने आकार में काट लें.
- एक फ्राइंग पैन में घी गर्म कर उसमें ब्रेड के टुकड़ों को तल लें.
- अब इनके ऊपर रबड़ी की एक मोटी परत लगाएं.
- पैन में एक कप पानी डालें.
- उसमें चीनी और रंग डालकर पकाएं.
- जब चीनी का शीरा ठीक से पक जाए तो उसे आंच से उतार लें.
- ध्यान रखें कि वह ज़्यादा गाढ़ा न हो जाए.
- अब ब्रेड पीसेज़ को एक प्लेट में रख कर उन पर शीरा डालें.
- शीरा इतना डालें कि उसमें ब्रेड के टुकड़े अच्छी तरह से डूब जाएं.
- थोड़ी देर बाद ब्रेड शीरे को सोख लेगी.
- अब इनके ऊपर रबड़ी की एक लेयर लगाएं.
- फिर बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.