बाटी भारतीय को बहुत पसंदीदा डिश है. लगभग यह हर कोई खाना पसंद करता है. ज्यादातर इसे राजस्थान के लोग खआना पसंद करते हैं या अगर आफ राजस्थान घूमने गए और बाटी खाकर नहीं आए तो कुछ नहीं खाया.

तो आइए आज जानते हैं बाटी बनाने का तरीका

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समाग्री

गेंहू का आटा

घी

नमक

शक्कर

दूध

गरम पानी

विधि

एक परात में गेहूं का आटा लें उसमें सबसे पहले नमक, शक्कर और पानी को मिला लें. अब आटा के बीच में एक गड्डा बना दें. और उसमें घी को डाल दें. सभी समाग्री को अच्छे से मिलाएं.

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अब आटे में धीरे-धीरे करके दूध को मिलाकर गूंथे. आटा गूंथने के बाद उसे कुछ देर के लिए रख दें.

अब इस आटे को 12 भाग में बांट लें. अब लोई को अच्छे से बना लें. अब मैने से दबाकर चिपटा बना लें.

अब एक कप में करीब 5 कप गर्म पानी करें. जब पानी उबलने लगे तो उसमें बाटी डालें. फिर उसे 15 से 20 मिनट तक उबालें. जब बाटी उबल जाए तो वह नीचे की तरफ चली जाती है. इसका मतलब होता है कि बाटी अब तैयार है.

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अब बाटी को अलग छलनी में छान लें और फिर इसे अलग रख दें. अब पहले ओवर को प्री हिट करें . उसके बाद 20 से 25 मिनट तक सुनहरा होने तक भूनें.

अब आपकी स्वादिष्ट बाटी तैयार है. इसे परोसते वक्त दो टुकड़ों में बांट लें. फिर इसके ऊपर स्वाद अनुसार घी गर्म करके डालें. आप चाहे तो बाटी के साथ पंचमेल दाल के साथ परोसे.

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