आवश्यक सामग्री :

- पनीर (300 ग्राम)

- आलू (04 उबले हुए)

- दही (1/2 कप)

- मेथी पत्ती (1/2 कप सुखाई हुई)

- घी (01 बड़ा चम्मच)

- प्याज (02 नग कटी हुई)

- अदरक (1/2 इंच टुकड़ा)

- हरी मिर्च (03 नग बारीक कटी हुई)

- टमाटर (04 बारीक कटे हुए)

- लहसुन पेस्ट (2 छोटे चम्मच)

- धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- काली मिर्च पाउडर (01 चुटकी)

- बादाम (10 कटे हुए)

- किशमिश (15-16)

- पिस्ता (10-15 कटे हुए)

- केसर (01 चुटकी भीगी हुई)

- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

- नमक (स्वादानुसार)

आलू पनीर बनाने की विधि

- सबसे पहले उबले हुए आलुओं को काट लें.

- इसके बाद पनीर को भी मनचाहे साइज़ में काट लें.

- अब एक बड़े बाउल में दही, सूखी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटे हुए आलू और पनीर डालें   और मिक्स कर लें.

- एक फ्राई पैन में घी डाल कर गर्म करें.

- घी गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और भून लें.

- प्याज भुन जाने पर पैन में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट डालें और थोड़ा सा भून लें.

- फिर उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें और उसे चला कर 2 मिनट के लिये ढ़क दें.

- 2 मिनट के बाद पैन में दही का मिश्रण डाल दें और चलाते हुए तब तक पकायें, जब तक पैन चिकनाई न छोड़ने लगे.

- अब पैन में काली मिर्च पाउडर, सूखे मेवे, केसर और एक कप पानी मिलायें और उबाल आने तक चलाते हुए पका लें.

- अब आपका आपका आलू पनीर की सब्‍जी तैयार है. अब इसे हरी धनिया से गार्निश करें और फिर पराठे या रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.

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