ढ़ोकला सेहतमंद के साथ साथ स्वादिष्ट व्यंजन भी है. इसे बनाना बहुत भी  आसान है. तो चलिए जानते हैं,  ढ़ोकला बनाने की रेसिपी.

सामग्री

1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट

1 चम्मच चीनी

½ चम्मच धनिया पाउडर

½ खाने वाल सोडा

2 कटोरी चावल

½ कटोरी चने की दाल

½ कटोरी उड़द दाल

¼ तुवर दाल

2 टेबल स्पून दही

अदरक

लहसुन

नमक

छौंक के लिए

तिल्ली एक चम्मच

½ चम्मच राई

1 टेबल स्पून तेल

8 कड़ी पत्ता

4 लौंग

दालचीनी

2 साबुत लाल मिर्च

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं पालक पकौड़े

बनाने की विधि

चावल और सारे दाल को 7-8 घंटे के लिए भिगो दें. इसके बाद इन्हें दही डालकर पीस लें.

पीसने के बाद 4-5 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि उस मिश्रण मे खमीर उठ जाए.

अब इसमें नमक, सोडा, शक्कर डालकर 35 मिनट तक बेक करें.

ठंडा होने पर इसे टुकड़े में काटें. लौंग और दालचीनी को तवे पर हल्का भूनकर पीस लें.

गरम तेल में बघार की सारी सामग्री डालकर बघार लगाएं. हरे धनिए की चटनी के साथ परोसें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं अजवाइनी पनीर टिक्का

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...