एलर्जी का कारण सिर्फ धुल -मिटटी, खुसबू, धुआं या मौसम से होने वाली एलेर्जी  ही नहीं होती बल्कि हमारे रोजमर्रा में खाये जाने वाले फल ,सब्जी,या अनाज भी इस की वजह  हो सकती  है. लेकिन एलर्जी का पता लगाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. एलर्जी का  कारण हर व्यक्ति  में अलग अलग हो सकते है. हमारा शरीर कई बार कुछ पदार्थों को लेकर काफी संवेदनशील हो जाता है. इन पदार्थों का सेवन करते ही उसका असर भी शरीर पर दिखने लगता है. कभी कभी कोई पदार्थ खाने के थोड़े समय बाद ही शरीर में खुजली होना, लाल  चखते होना या रेशेज  होना ऐसे कई कारण हो सकते है. दुनियाभर में लगभग 6% बच्चे व 4% फूड एलर्जी से पीड़ित हैं.

Tags:
COMMENT