खाने में स्‍वाद बढ़ाने के साथ-साथ प्‍याज एक बेहतरीन औषधि भी है. ये कई बीमारियों के लिए कारगर है. गरगियों में कच्चा प्याज खाना किसी दवा से कम नहीं है. प्याज में केलिसिन और रायबोफ्लेविन (विटामिन बी) पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है. प्‍याज एंटीबैक्टीरियल, शुगर को कंट्रोल करने वाला और पथरी हटाने में कारगर हैं.

1. बालों को भी रखें हेल्दी...

गरमियों में पसीने के चलते बाल अधिक टूटते हैं. लेकिन कच्चे प्याज का सेवन इस चीज को काफी कम कर देता है. बाल गिरने की समस्या से निजात पाने के लिए प्याज बहुत ही हेल्पफुल है. गिरते हुए बालों के जगह पर प्याज का रस लगाने से बालों का गिरना बंद हो जाता है और प्‍याज का लेप बालों में लगाने से काले बाल उगने शुरू हो जाते हैं.

2. लू को रखे दूर...

इसके अलावा यह गरमियों में प्याज खाने से लू नहीं लगती है. लू लगने पर प्याज के दो चम्मच रस को पीना चाहिए और सीने पर रस की कुछ बूंदों से मालिश करने से भी फायदा होता है. ये लू की रामबाण दवा है.

3. डाईजेस्टिव सिस्टम को रखे हेल्दी..

गरमियों में हमारा डाईजेस्टिव सिस्टम उस तरह से काम नहीं कर पाता है जिस तरह से सर्दियों में करता है. जिसे कच्चा प्याज दूर कर देता है. कब्‍ज की समस्‍या होने पर कच्‍चा प्‍याज खाना बहुत लाभकारी होता है. प्‍याज में मौजूद रेशा पेट के अंदर के चिपके हुए भोजन को निकालता है जिससे पेट साफ हो जाता है. सर्दी, जुकाम और  खराश की समस्‍या होने पर ताजे प्‍याज का रस लें, फायदा होगा. इसे आप गुड़ या शहद मिलाकर भी ले सकते हैं.

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