फिरनी के फायदे

चावल में कार्बोहाइड्रेट होता  है, जो इंस्टेंट एनर्जी देता है. फिरनी में काजू डालते  हैं, जो शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है. काजू दिल के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता  है. काजू ब्लडप्रेशर को कम करने में मदद करता  है. काजू हमारी हड्डियों को मजबूत बनाता  है. काजू वजन कम करने में मदद करता  है. ऐसे में फिरनी खाने से शरीर को लाभ होता  है. यह दूसरी मिठाइयों की तरह नुकसान नहीं करती है. खास त्योहारों पर बनाई जाने वाली फिरनी अब खाने के बाद की सब से ज्यादा पसंद की जाने वाली मीठी डिश बन गई  है. छोटेबड़े सभी किस्म के होटलों और रेस्त्राओं में इस को बनाया जा रहा है.

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