कोरोना वायरस का भारत सहित पूरा विश्व मुकाबला कर रहा है. बड़े शहरों से यह छोटे कस्बों और गांवों तक न फैले इसके लिए सरकार द्वारा भरसक प्रयास किए जा रहे हैं. देश के अधिकांश शहरों को लॉकडाउन किया जा चुका है. लॉकडाउन की प्रक्रिया अर्थात घर के अंदर ही रहना. लॉकडाउन कब कफ्र्यू में परिवर्तित हो जाएगा.यह सोचकर आम जनता ने दाल-चावल, शकर, तेल, सब्जी आदि का सटॉक करना प्रारंभ कर दिया है. जिससे किराना, फल और सब्जी की दुकानों पर सामान की किल्लत हो गयी है.

एक गृहिणी के लिए ये दिन बेहद मुश्किल भरे दिन हैं क्योंकि उसके सामने हर दिन नाश्ता, लंच और डिनर बनाने की समस्या तो है ही साथ ही बच्चे भी पूरे दिन घर पर हैं और उन्हें हर दिन कुछ न कुछ खाने की आवश्यकता होती है. यहां पर प्रस्तुत हैं कुछ उपयोगी टिप्स जो आपको इस किल्लत में भी कुछ राहत दे पाएगें-

1.सर्वप्रथम आप अपनी किचन में प्रतिदिन लगने वाली भोज्य सामग्री की उपलबधता को जांचे यदि कोई सामग्री कम है तो उसे बनाने से बचें, जैसे ही आपको बाहर निकलने का अवसर मिलता तो आवश्यक सामग्री अवश्य खरीदें.

2.अपने प्रतिदिन के भोजन को सीमित कर दें मसलन यदि आप दो सब्जियां बनातीं हैं तो एक ही बनाएं, दही का प्रयोग भी सीमित कर दें ताकि आवश्यकता पड़ने पर आप दही को मुख्य डिश के रूप में प्रयोग कर सकंे. इसके अतिरिक्त दूध की उपलब्धता यदि नियमित नहीं है तो भी दही का प्रयोग बंद कर दें.

3.जब भी दूध की उपलब्धता हो आप अतिरिक्त दूध खरीदें और पैकेट्स को डीप फ्रीजर में डाल दें फिर आवश्यकतानुसार प्रयोग करें.

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