सामग्री :

चिकन ( 200 ग्राम)

कौर्न फ्लोर ( 03 बड़े चम्मच)

अंडा (1)

गाजर ( 01 नग)

टमाटर (1)

लहसुन ( 03 कली)

सिरका ( 01 बड़ा चम्मच)

अदरक ( 01 इंच का टुकड़ा)

जानें कैसे बनाएं कीमा मटर

काली मिर्च ( 1/2 छोटा चम्मच)

चिली सौस ( आवश्यकतानुसार)

नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि :

सबसे पहले अदरक को धो लें और लहसुन की कलियां छील कर दोनों को एक साथ मिलाकर पीस लें.

अब एक प्रेशर कुकर लें, उसमें चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च डाल दें और आवश्यकतानुसार पानी भी मिला दें.

क्रिस्पी भुट्टे के पकौड़े

इसके बाद कुकर को बंद करके उसे मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पका लें.

पकने के बाद कुकर को उतार लें और उसका ढक्कन खोल दें और ठंडा होने दें.

उसके बाद कुकर का पानी और चिकन पीस अलग-अलग कर लें.

चिकन में से हड्डियों को अलग कर दें और इसके बाद उबले चिकन का गुनगुना पानी लेकर उसमें कौर्न फ्लोर को घोल लें और चिकन के छोटे-छोटे पीस कर लें.

फिश मौली रेसिपी

साथ ही गाजर और टमाटर को भी धुल कर बारीक-बारीक काट लें.

अब कुकर को पुन: आंच पर रखें, उसमें चिकन का पानी, चिकन पीस, गाजर और टमाटर डाल दें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर पकने दें.

उसके बाद उसमें अंडा तोड़ कर डालें और लगभग 15 मिनट तक पकने दें.

जब सूप थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें, इसके बाद उसमें सिरका और चिली सौस डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद कर दें.

पांच मिनट के बाद कुकर का ढ़क्कन खोलें और अब आपका चिकन सूप तैयार है.

समर ड्रिंक : फ्रूट टिंगल

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...