सामग्री

– 200 ग्राम रवा

– कुछ बूंदें केवड़ा ऐसेंस

– 250 ग्राम चीनी

– 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर

– 2 छोटे चम्मच काजू पाउडर

– 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर

– 1 चुटकी इलायची पाउडर

–  300 मिलीग्राम दूध

– 100 ग्राम नारियल पाउडर

बनाने की विधि

– कड़ाही में रवा को हलका सा भूनें और फिर उस में दूध डाल कर चलाती रहें.

– जब रवा कड़ाही छोड़ने लगे तो उसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने पर उस में 2-3 चम्मच नारियल             पाउडर, 2-3 चम्मच काजू पाउडर व ऐसेंस मिला कर अच्छी तरह चिकना होने तक गूंध लें.

– लंबे पेड़े बना कर अलग रखें.

– दूसरी कड़ाही में चाशनी के लिए 250 एमएल पानी चढ़ा लें.

– इस में इतनी ही चीनी डाल दें.

– जब 1 तार की चाशनी तैयार हो जाए तो इलायची पाउडर डालें.

– फिर लंबे पेड़े डाल कर आंचा धीमी कर 4-5 मिनट ढक कर पकने दें.

– फिर उलटेंपलटें और आंच बंद कर कड़ाही में ही ठंडा होने दें.

– अब एक प्लेट में नारियल पाउडर फैला कर 1-1 पेड़े को उस में लपेटें.

व्यंजन सहयोग: कमलेश संधू 

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...