सामग्री :

- पनीर (250 ग्राम)

- मेथी (250 ग्राम)

- टमाटर प्‍यूरी (1/2 कप)

- लाल मिर्च (01 नग)

- गरम मसाला (01 छोटा चम्मच)

- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- तेल (फ्राई करने के लिये)

- नमक (स्‍वादानुसार)

मेथी पनीर बनाने की विधि :

- सबसे पहले मेथी के पत्तों को धो लें.

- उसके बाद पत्तों को भाग में बराबर-बराबर बांट दें.

- अब एक भाग वाले पत्‍तों को उबाल लें.

- उबालने के बाद उन्हें मिक्‍सर में महीन पीस लें.

- बाकी बचे मेथी के पत्तों को बारीक काट लें.

- अब पनीर को मनचाहे टुकड़े में काट लें.

- फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर को फ्राई कर लें.

- फ्राई करने के बाद पनीर के टुकड़ों को पानी में भिगो दें.

- इससे पनीर के टुकड़े नरम हो जायेंगे.

- अब एक कढ़ाई में दो छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें.

- तेल गरम होने पर उसमें लाल मिर्च डाल कर तल लें.

- तली हुई मिर्चों को बाहर निकाल कर रख दें.

- उसके बाद तेल में टमाटर की प्यूरी डालें और थोड़ा सा फ्राई कर लें.

- अब कढ़ाई में नमक, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और थोड़ा सा भून लें.

- जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए, कढ़ाई में पिसी हुई मेथी और मेथी की पत्‍तियों को डालें और     चलाते हुए पकायें.

- मेथी अच्छी तरह से भुन जाने पर कढ़ाई में पनीर के टुकड़े डालें.

- अब इसे धीमी आंच में 2-3 मिनट पकायें और फिर गैस बंद कर दें.

- स्वादिष्ट मेथी पनीर की सब्जी तैयार है, इसे गर्मा-गरम निकालें और रोटी या पराठों के साथ पेश करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...