सामग्री :
– भिंडी (1/2 किलो)
– आलू ( 01 बड़ा )
– प्याज़ (01 बड़ी)
– लहसुन (01 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ)
– लाल मिर्च पाउडर ( 02 छोटा चम्मच)
– धनिया पाउडर (01 बड़ा चम्मच)
– हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
– सौंफ पाउडर (01 बड़ा चम्मच)
– अमचूर (01 छोटा चम्मच)
– नींबू का रस (01 बड़ा चम्मच)
– तेल (02 बड़े चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
आलू भिंडी बनाने की विधि
– सबसे पहले भिंडी धोकर उसका पानी सुखा लें.
– फिर उन्हें लम्बाई में काट लें, इसके बाद आलूओं को छीलकर धो लें.
– और उन्हें भी लम्बाई में काट लें.
– अब कढ़ाई में तेल गरम करें.
– तेल गर्म होने पर लहसुन को गुलाबी भून लें.
– उसके बाद कढ़ाई में प्याज़ डालें और उसे भी सुनहरा भून लें.
– अब हल्दी, मिर्च, धनिया, नमक डालें और दो मिनट भूनने के बाद उसमें आलू डाल दें.
– उसके बाद कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच पानी डालें और ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर आलूओं के हल्का गलने तक पका लें.
– जब आलू हल्के गल जाएं, तब कढ़ाई में भिंडी डालें और अच्छी तरह से मसालों के साथ मिला कर ढककर गल जाने तक पका लें.
– अब इसमें सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर और नींबू का रस डालें.
– उसके बाद गैस बंद कर दें.
– अब आपकी आलू भिंडी तैयार है.