सामग्री
– १ कप भिगोए हुए काले चने
– १/२ टी-स्पून ज़ीरा
– १/४ टी-स्पून सरसों
– २ तेजपत्ते
– २ सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
– चुटकी भर हींग
– १ टी-स्पून अदरक
– हरी मिर्च की पेस्ट
– १ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर
– १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
– १ कप दही
– ३ टेबल-स्पून बेसन
– ४ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया
– २ टेबल-स्पून तेल
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
– एक प्रेशर कुकर में तेल गरम कीजिए और उसमें ज़ीरा, सरसों, तेजपत्ता, लाल मिर्च और हींग डालिए.
– जब जीरा चटकने लगे, तब उसमें काला चना, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, लाल मिर्च का पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक के साथ २ कप पानी डालिए.
– चना दाल के पक जाने तक या प्रेशर कूकर की ३ सीटी बजने तक कुकर में पका लीजिए.
– ढ़क्कन खोलने से पहले सारी भाप निकल जाने दीजिए.
– दही और बेसन के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर पकाये हुए चने में डालकर ४ से ५ मिनट के लिए उबाल लीजिए.
– मिश्रण को लगातार हिलाते हुए पकाइए नहीं तो बेसन और दही अलग हो सकते हैं.
– धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए.
सुझाव
चना की जगह आप चावली का भी उपयोग कर सकते हैं.