सामग्री

– १ कप भिगोए हुए काले चने

– १/२ टी-स्पून ज़ीरा

– १/४ टी-स्पून सरसों

– २ तेजपत्ते

– २ सूखी कश्मीरी लाल मिर्च

– चुटकी भर हींग

– १ टी-स्पून अदरक

–  हरी मिर्च की पेस्ट

– १ टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर

– १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर

– १ कप दही

– ३ टेबल-स्पून बेसन

– ४ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया

– २ टेबल-स्पून तेल

– नमक  (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– एक प्रेशर कुकर में तेल गरम कीजिए और उसमें ज़ीरा, सरसों, तेजपत्ता, लाल मिर्च और हींग डालिए.

– जब जीरा चटकने लगे, तब उसमें काला चना, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, लाल मिर्च का पाउडर, हल्दी   पाउडर और नमक के साथ २ कप पानी डालिए.

– चना दाल के पक जाने तक या प्रेशर कूकर की ३ सीटी बजने तक कुकर में पका लीजिए.

– ढ़क्कन खोलने से पहले सारी भाप निकल जाने दीजिए.

– दही और बेसन के मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर पकाये हुए चने में डालकर ४ से ५ मिनट के लिए      उबाल लीजिए.

– मिश्रण को लगातार हिलाते हुए पकाइए नहीं तो बेसन और दही अलग हो सकते हैं.

– धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसिए.

सुझाव

चना की जगह आप चावली का भी उपयोग कर सकते हैं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...