सामग्री
– 6 मोटी मिर्चें बीज निकाल कर चीरा लगी
– 1 कप आलू उबले
– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
– 1 कप बेसन
– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
– 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
– तलने के लिए तेल
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– स्टफिंग तैयार करने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर गरममसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर भूनें.
– अब नमक व उबले आलुओं को मैश कर इस में मिलाएं और तैयार स्टफिंग को एक तरफ रख दें.
– स्टफिंग ठंडी हो जाए तो इसे मिर्चों में भर दें. डिप तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन, नमक, हलदी पाउडर व पानी मिला कर फेंटें.
– स्टफ्ड मिर्चों को डिप में लपेट कर गरम तेल में तलें और टुकड़ों में काट कर चाटमसाला बुरकें व सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी