सामग्री

– 6 मोटी मिर्चें बीज निकाल कर चीरा लगी

– 1 कप आलू उबले

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 कप बेसन

– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन

– 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– स्टफिंग तैयार करने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर गरममसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर भूनें.

– अब नमक व उबले आलुओं को मैश कर इस में मिलाएं और तैयार स्टफिंग को एक तरफ रख दें.

– स्टफिंग ठंडी हो जाए तो इसे मिर्चों में भर दें. डिप तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन, नमक, हलदी पाउडर व पानी मिला कर फेंटें.

– स्टफ्ड मिर्चों को डिप में लपेट कर गरम तेल में तलें और टुकड़ों में काट कर चाटमसाला बुरकें व सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
    कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...