सामग्री
- 2 बड़े शकरकंद उबाल कर कद्दूकस किए
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 2-3 हरीमिर्चें बारीक कटीं
- 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस
- 2 बड़े चम्मच अखरोट गिरी रोस्टेड व क्रश्ड
- 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल.
विधि
- शकरकंद, हरीमिर्च, लालमिर्च, अमचूर पाउडर, नीबू का रस और नमक एकसाथ मिला कर टिकियों का मिश्रण तैयार करें.
- स्टफिंग तैयार करने के लिए अखरोट में चाटसमाला व थोड़ी सी बारीक कटी हरीमिर्च मिलाएं.
- हथेलियों पर तेल लगा कर टिकियों का मिश्रण फ्लैट कर उन में स्टफिंग भर टिकियां तैयार करें.
- पैन में तेल गरम कर टिकियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
500 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
7 हजार से ज्यादा कहानियां
50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
निजी समस्याओं के समाधान
समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और