सामग्री
– 2 बड़े शकरकंद उबाल कर कद्दूकस किए
– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 2-3 हरीमिर्चें बारीक कटीं
– 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस
– 2 बड़े चम्मच अखरोट गिरी रोस्टेड व क्रश्ड
– 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
– नमक स्वादानुसार
– तलने के लिए तेल.
विधि
– शकरकंद, हरीमिर्च, लालमिर्च, अमचूर पाउडर, नीबू का रस और नमक एकसाथ मिला कर टिकियों का मिश्रण तैयार करें.
– स्टफिंग तैयार करने के लिए अखरोट में चाटसमाला व थोड़ी सी बारीक कटी हरीमिर्च मिलाएं.
– हथेलियों पर तेल लगा कर टिकियों का मिश्रण फ्लैट कर उन में स्टफिंग भर टिकियां तैयार करें.
– पैन में तेल गरम कर टिकियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और