सामग्री

- 2 बड़े शकरकंद उबाल कर कद्दूकस किए

- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 2-3 हरीमिर्चें बारीक कटीं

- 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस

- 2 बड़े चम्मच अखरोट गिरी रोस्टेड व क्रश्ड

- 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

- नमक स्वादानुसार

- तलने के लिए तेल.

विधि

- शकरकंद, हरीमिर्च, लालमिर्च, अमचूर पाउडर, नीबू का रस और नमक एकसाथ मिला कर टिकियों का मिश्रण तैयार करें.

- स्टफिंग तैयार करने के लिए अखरोट में चाटसमाला व थोड़ी सी बारीक कटी हरीमिर्च मिलाएं.

- हथेलियों पर तेल लगा कर टिकियों का मिश्रण फ्लैट कर उन में स्टफिंग भर टिकियां तैयार करें.

- पैन में तेल गरम कर टिकियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
    कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...