सामग्री
- 2 बड़े शकरकंद उबाल कर कद्दूकस किए
- 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 2-3 हरीमिर्चें बारीक कटीं
- 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस
- 2 बड़े चम्मच अखरोट गिरी रोस्टेड व क्रश्ड
- 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल.
विधि
- शकरकंद, हरीमिर्च, लालमिर्च, अमचूर पाउडर, नीबू का रस और नमक एकसाथ मिला कर टिकियों का मिश्रण तैयार करें.
- स्टफिंग तैयार करने के लिए अखरोट में चाटसमाला व थोड़ी सी बारीक कटी हरीमिर्च मिलाएं.
- हथेलियों पर तेल लगा कर टिकियों का मिश्रण फ्लैट कर उन में स्टफिंग भर टिकियां तैयार करें.
- पैन में तेल गरम कर टिकियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन