सामग्री

– 2 बड़े शकरकंद उबाल कर कद्दूकस किए

– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 2-3 हरीमिर्चें बारीक कटीं

– 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस

– 2 बड़े चम्मच अखरोट गिरी रोस्टेड व क्रश्ड

– 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

– नमक स्वादानुसार

– तलने के लिए तेल.

विधि

– शकरकंद, हरीमिर्च, लालमिर्च, अमचूर पाउडर, नीबू का रस और नमक एकसाथ मिला कर टिकियों का मिश्रण तैयार करें.

– स्टफिंग तैयार करने के लिए अखरोट में चाटसमाला व थोड़ी सी बारीक कटी हरीमिर्च मिलाएं.

– हथेलियों पर तेल लगा कर टिकियों का मिश्रण फ्लैट कर उन में स्टफिंग भर टिकियां तैयार करें.

– पैन में तेल गरम कर टिकियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
    कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...