सामग्री
- 6 मोटी मिर्चें बीज निकाल कर चीरा लगी
- 1 कप आलू उबले
- 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 कप बेसन
- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- स्टफिंग तैयार करने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर गरममसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर भूनें.
- अब नमक व उबले आलुओं को मैश कर इस में मिलाएं और तैयार स्टफिंग को एक तरफ रख दें.
- स्टफिंग ठंडी हो जाए तो इसे मिर्चों में भर दें. डिप तैयार करने के लिए एक बाउल में बेसन, नमक, हलदी पाउडर व पानी मिला कर फेंटें.
- स्टफ्ड मिर्चों को डिप में लपेट कर गरम तेल में तलें और टुकड़ों में काट कर चाटमसाला बुरकें व सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी