सामग्री:

  • 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,
  • 1 टीस्पून चाट मसाला,
  • 1/2 टीस्पून गरम मसाला,
  • 1 टीस्पून कसूरी मेथी,
  • नमक स्वादानुसार ,
  • धनिया,
  • नींबू का रस
  • 2 कप पनीर (क्यूब में कटे हुए),
  • 1 मध्यम आकारा का प्याज (कटा हुआ),
  • 1 शिमला मिर्च (कटी हुई),1 टमाटर (कटे हुए),
  • 1 टीस्पून सरसों का तेल,
  • 1 टीस्पून लहसून का पेस्ट,
  • 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट,
  • 1/2 कप गाढ़ा दही,

विधि:

1- सबसे पहले एक कटोरे में पनीर, टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज सभी चीजों को लेकर मिक्स करें.

2- अब इसे अच्छे से मिलाएं. अब इसे ढक कर दो घंटे के लिए रख दें. जिससे यह अच्छे से मैरीनेट हो जाए.

3- अब ओवन को 10 मिनट तक 220/ 430 सेंटीग्रेड पर प्री हीट करें. अब मैरिनेट किए हुए पनीर शिमला मिर्च और टमाटर को एक-एक करके सींक में पिरोए.

4- अब इसे ओवन में रख कर 15 मिनट के लिए बेक करें. उसके बाद पनीर टिक्का को प्लेट में डालकर नींबू और धनिया से सजाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...