कभी कभी खाने को मन करता है कुछ ऐसे स्नैक्स जो स्वाद में अलग हों. तो पेश हैं कुछ ऐसे ही चटपटे स्नैक्स जिन्हें खा कर आप तारीफ किए बगैर नहीं रह सकेंगे.

1. चना टिक्की

सामग्री : 1 कप काले चने रातभर पानी में भिगो कर, उबले हुए, 1/2 कप धनियापत्ती बारीक कटी, 1 हरीमिर्च बारीक कटी, 1 प्याज बारीक कटा, 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, तलने के लिए पर्याप्त तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि : एक कटोरे में तेल के अलावा सारी सामग्री मिला कर टिक्कियां तैयार करें. अब एक पैन में तेल गरम कर के टिक्कियों को सुनहरा होने तक कम तेल में फ्राई करें. हरी चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं स्वादिष्ट ‘पनीर मोमोज’

*

2. चुकंदर के कबाब

सामग्री : 3-4 चुकंदर उबाल कर कद्दूकस किए, 1 आलू उबाल कर मसला हुआ, 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 1 कप धनियापत्ती बारीक कटी, 1/2 कप मैदा, तलने के लिए पर्याप्त तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि : एक कटोरे में तेल छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिला कर के मिश्रण से छोटेछोटे कबाब तैयार करें. अब एक पैन में तेल गरम कर के कबाब को मैदे में लपेट कर कम तेल में फ्राई करें. पुदीना चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

*

3. दाल समोसा

सामग्री : 2 कप मैदा, 4 बड़े चम्मच तेल, 2 कप बिना छिलके वाली मूंग दाल 3 घंटे पानी में भीगी, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हलदी, 1 प्याज बारीक कटा, 1/2 कप धनियापत्ती बारीक कटी, 1 हरीमिर्च बारीक कटी, 1 टमाटर बारीक कटा, नमक स्वादानुसार.

विधि : एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर के जीरा भूनें. फिर इस में प्याज व टमाटर भून कर मूंग दाल, हरीमिर्च व सारे मसाले डाल कर तब तक भूनें जब तक मिश्रण तेल न छोड़ दे. मैदे में थोड़ा सा तेल, पानी व नमक मिला कर गूंधें और सख्त मिश्रण तैयार करें. तैयार मिश्रण की चपातियां बेलें व आधाआधा काट लें. तैयार मिश्रण को ठंडा कर के चपातियों में भरें व समोसे तैयार करें. समोसों को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें और हरी चटनी के साथ परोसें.

ये भी पढ़ें- सोयाबीन चंक्स से बनाएं ये 5 चटपटी डिश

*

4. कौर्न फ्रिटर्स

सामग्री : 1 कप मैदा, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च कुटी, 1 अंडा फेंटा हुआ, 1 कप कौर्न, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए पर्याप्त तेल.

ये भी पढ़ें- खूबसूरती पर धब्बा हैं फटी एड़िया, ऐसे करें ठीक

विधि : सब से पहले कौर्न को उबाल लें. अब एक बरतन में उबले कौर्न, मैदा, अंडा, सभी मसाले एकसाथ मिला कर थोड़े से पानी के साथ एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लीजिए. गैस पर पैन रख कर तेल डालें और अच्छी तरह गरम होने दें. फिर आंच थोड़ी धीमी कर के चम्मच की सहायता से कौर्न मिश्रण पकौड़ों की तरह डालें और सुनहरा होने तक तल लें. चटनी के साथ गरमागरम खाएं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...