कई बार आपको घर पर पिज्जा बनाने का मन करता है , लेकिन ऐसे में आप चाहे तो घर पर वेजिटेबल पिज्जा बना सकती हैं, जो आपके हेल्थ के लिए फायदेमंद होगा.

  1. फूलगोभी पिज्जा

सामग्री

– 1 कप मैदा – 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर – 1/2 कप फूलगोभी कसी

– 6 बड़े चम्मच चीज – 1 छोटा चम्मच मक्खन – 3 बड़े चम्मच पिज्जा सौस

– नमक स्वादानुसार.

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विधि

मैदे को छान कर उस में नमक, बेकिंग पाउडर, 2 बड़े चम्मच चीज, फूलगोभी व मक्खन मिला कर पानी से गूंध लें. गुंधे आटे को 2 भागों में बांट कर बेल लें. एक परत पर 2 बड़े चम्मच चीज डालें व दूसरी परत लगा कर गरम ओवन में 180 डिग्री पर 9-10 मिनट बेक करें. इस पर पिज्जा सौस व चीज डालें और फिर चीज के पिघलने तक बेक करें. गरमगरम सर्व करें.

2. क्रिस्पी एगप्लांट विद हौट ऐंड सौर सौस

सामग्री

– 1 बड़ा बैगन – 21/2 बड़े चम्मच चावल का आटा – 21/2 बड़े चम्मच बेसन – 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर.

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सामग्री सौस की

– 1 बड़ा चम्मच मक्खन – 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट – 1 हरा प्याज कटा

– 2 बड़ेचम्मच लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी – 11/2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस – 1 छोेटा चम्मच सोया सौस – 1 छोटा चम्मच चिली सौस – 1 छोटा चम्मच विनेगर – 1 बड़ा चम्मच कौर्न पाउडर – तलने के लिए पर्याप्त तेल – नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगन को धो कर उस के स्लाइस काट लें. चावल, बेसन व नमक को मिला कर सभी स्लाइस को डस्ट कर लें. तेल गरम कर तल कर प्लेट में रखें.

सौस बनाने के लिए एक पैन में मक्खन गरम कर प्याज व अदरकलहसुन का पेस्ट भूनें. भुनने पर शिमलामिर्च डाल कर फिर भूनें. अब सारी सौस, विनेगर, नमक व 1 कप पानी डाल कर सिमर करें. कौर्न पाउडर का पेस्ट बना कर डालें व गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें. प्लेट में बैगन व सौस गर्निश कर सर्व करें.

3. मिंटी ब्रोकली

सामग्री

– 1 ब्रोकली – 1/2 कप पनीर के टुकड़े – 1 हरा प्याज कटा – 1 टमाटर कटा – 11/2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस – 1-2 हरीमिर्चें कटी – 1 कली लहसुन कटी – 11/2 बड़े चम्मच औलिव औयल – नमक स्वादानुसार.

विधि

ब्रोकली के छोटे टुकड़े काट लें. एक पैन में तेल गरम कर प्याज व लहसुन भून लें. अब इस में टमाटर डाल कर पकाएं. पकने पर सौस, ब्रोकली, पनीर, मिर्च व नमक डाल कर ब्रोकली के पकने तक पकाएं. चावल, रोटियों या परांठों के साथ परोसें.

4. हरीभरी गुझिया

सामग्री

– 1/2 कप मेथी की पत्तियां कटी – 11/2 कप मैदा – 2 बड़े चम्मच दही – 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच मक्खन – 1 मूली पत्तों सहित – 1 आलू – 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर – तलने के लिए पर्याप्त तेल – नमक स्वादानुसार.

विधि

मूली व आलू को धो कर छील कर छोटेछोटे टुकड़ों में काट लें. मूली के पत्तों को भी अच्छी तरह धो कर काट लें. अब 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर हलदी पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर मिलाएं. फिर मूली व आलू डाल कर ढक कर पकाएं. मैदे में स्वादानुसार नमक, मक्खन, मेथी, हरीमिर्च का पेस्ट और दही डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह गूंध लें. गुंधे आटे के छोटे पेड़े बना कर बेल कर चौकोर आकार में काट लें. फिर आलू व मूली का मसाला भर कर पानी से तीनों तरफ से सील करें. कड़ाही में तेल गरम कर तल लें. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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