त्योहारों का मौसम आया नहीं कि पकवानों की बहार शुरू हो जाती है. खुशी के माहौल में खानपान की विविधता जायका बढ़ा देती है. तो फिर देर किस बात की. आप भी इस बार ऐसा कुछ विशेष बनाएं जो हर बार से कुछ हट कर हो. लीजिए, आपके त्यौहार को खास बनाने के लिए पेश हैं कुछ विशेष पकवान.

  1. क्रीमी पेड़ा

सामग्री

1 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, 11/2 बड़े चम्मच कोको पाउडर, 4 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर, 3 बड़े चम्मच बादाम का पाउडर, 4 मैरी बिस्कुट, 2 बड़े चम्मच मलाई/क्रीम, 1/2 बड़ा चम्मच घी.

विधि 

सभी सामग्री को मिला लें. क्रीम डाल कर आटे की तरह गूंध लें. हाथ में घी लगा कर इस गुंधे आटे की छोटीछोटी गोलियां बना लें. पेड़े का आकार दें या फिर अपना मनपसंद आकार दें और सर्व करें.

2. बौंबे हलवा

सामग्री

1/2 कप कौर्नफ्लोर, 1 कप चीनी, 2 कप पानी, 6-7 काजू/बादाम, 1 बड़ा चम्मच घी, 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर.

विधि   

कौर्नफ्लोर, पानी, चीनी व कोको पाउडर को एकसाथ मिला लें. कड़ाही में  काजू  भून कर कौर्नफ्लोर का पेस्ट व काजू अच्छी तरह से पकाएं. इसे चलाते रहें. गाढ़ा होने पर थाली में थोड़ा घी लगा कर चिकना करें, इस में पेस्ट डालें व 1/2 घंटे के बाद ठंडा होने पर मनपसंद आकार में काट कर परोसें.

3. कौफी मूस

सामग्री

1/2 बड़ा चम्मच कौफी पाउडर, 1/2 कप नारियल का चूरा, 1 कप क्रीम, 1/2 कप चीनी पाउडर.

विधि  

कौफी पाउडर को 3 बड़े चम्मच पानी में उबाल लें. ठंडा होने दें. क्रीम व चीनी को अच्छी तरह से फेंटें. इस में नारियल का चूरा व कौफी का पानी मिला लें. 1-2 घंटे फ्रिज में रखें. सर्व करते समय ऊपर से क्रीम, नारियल या ड्राई फ्रूट्स डालें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...