अलसी का लड्डू सभी के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है. ज्यादातर सर्दी के मौसम अलसी के लड्डू को लोग खाना पसंद करते हैं. तो आइए जानते हैं. असली के लड्डू बनाने का सही तरीका.

समाग्री

अलसी 500 ग्राम

काला तिल 50 ग्राम

पोस्तादाना

गोंद

गेंहू

शक्कर

मेवा

घी

समाग्री

कड़ाही गर्म करके सबसे पहले असली को सुनहरा होने तक भूनें, जब भून जाए तो अब सारे ड्राइ फ्रूट्स को भूनकर ग्राइंड कर लें. अब सभी को एक साथ मिक्स कर ले.

ये भी पढ़ें- इस तरह से बनाएं केसरिया सूजी का हलवा

अब शक्कर में कुछ देर पानी गर्म करके उसकी चासनी बनाएं, चासनी जब बन जाएं तो उसमें सभी चीज को मिक्स कर दें और उसके गोल- गोल लड्डू बना दें.

ये भी पढ़ें- गोंद के लड्डू ऐसे आसान तरीके से घर पर बनाएं

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...